Картофель с чесноком и тимьяном

С тех пор, как я открыла для себя этот способ приготовления картошки в домашних условиях, меня часто просят! Это отварной картофель, который растирают перед тем, как запечь в духовке с оливковым маслом и ароматными травами или специями. Как только принцип понят, нарезанный картофель можно отбрасывать по своему вкусу и желанию. Они не обязательно очень эстетичны, но вы увидите, что на вкус они действительно хороши: маленькая кожица и хрустящая корочка снаружи с тающим сердцем…
Сегодня я предлагаю вам очень простой вариант с чесноком и тимьяном. Отличная идея для сопровождения мяса на гриле, жаркого, курицы или других блюд!

Картофель с чесноком и тимьяном

Ингредиенты на 4 персоны:
— 1 кг молодого картофеля с плотной мякотью (типа ратте или шарлотка),
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ст л тимьяна,
— Оливковое масло,
— Сел,
— Молотый перец.

Подготовка :
Помойте картофель, затем положите его в кастрюлю с большим количеством холодной подсоленной воды. Доведите до кипения и после закипания варите от 15 до 20 минут в зависимости от размера картофеля: мякоть картофеля должна быть мягкой (проверьте, вставив нож). Слейте картофель.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Очистите и нарежьте зубчики чеснока.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Сверху распределите приготовленный картофель, соблюдая расстояние между ними.
«Наберите» картофель, немного придавив его дном стакана или кастрюли. Идея состоит в том, чтобы обнажить внутреннюю мякоть картофеля, сохраняя при этом хорошую толщину. Я снял немного кожуры сверху.
Обильно сбрызните картофель оливковым маслом. Посыпать измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Картофель с чесноком и тимьяном

Выпекайте 20-25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Мне нравится подавать этот картофель со сливочно-белым соусом, горчицей, ацитроном и зеленым луком.
Хорошая дегустация!

Небольшой совет: Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы получить равномерное приготовление.

Картофель с чесноком и тимьяном

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *