В разгар сезона кабачков я искала оригинальный рецепт их приготовления и нашла в блоге Натали эти запеченные кабачки в панировке.

Ингредиенты : для 4 человек

4 маленьких кабачка (весом нетто 350-375 г)

60 г муки 55 или 45 сорта

2 яйца

100 г панировочных сухарей (у меня хрустящие японские панировочные сухари «Панко»)

40 г тертого пармезана

Соль, молотый перец и перец Эспелет

Подготовка :

Вымойте и обсушите кабачки, очистите их и нарежьте спичками.

Всыпать муку в глубокую тарелку. В другую глубокую тарелку положить два яйца, взбить их, посолить и поперчить.

В третьей сырой тарелке смешайте панировочные сухари, тертый пармезан и немного перца Эспелет.

Разогрейте духовку до 190°C (термостат 6 1/3) с вентиляцией.

Обваляйте кабачки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите кабачки в панировке на противни с антипригарным покрытием или застелите пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом палочки кабачки.

Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Наслаждайтесь этими горячими палочками из цуккини в панировке, чтобы они были хрустящими.

Примечание : Вы можете добавить в панировочные сухари другие специи (карри, куркуму, перец и т.д.). Эти кабачки в панировке можно есть в качестве гарнира к птице или белому мясу или в качестве аперитива со сливочным сыром и соусом из трав.

Источник : рецепт из блога Натали «Вкусовые рецепторы в поиске» https://papillesalaffut.com/courgettes-panees-au-four/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *