Фрикасе из гребешков с грибами

На воскресный обед хорошее фрикасе из морских гребешков с грибами в сопровождении тальятелле, мое угощение…!

Фрикасе из гребешков с грибами

Фрикасе из гребешков с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-4 человека

24 красивых свежих или замороженных гребешка

от 1 до 2 луковиц

1 небольшая коробка нарезанных парижских грибов

30 г сливочного масла

1 столовая ложка муки

2 большие столовые ложки густых сливок (для меня Isigny).

соль, перец, перец Эспелет

несколько стеблей зеленого лука

ПОДГОТОВКА

Если ваши орехи заморожены, разморозьте их в молоке. Высушите их на впитывающей бумаге.

На сковороду положить половину сливочного масла, быстро обхватить гребешки с двух сторон, снять их на тарелку, отложить в сторону.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

Остальное масло положить растапливать в ту же сковороду, которую вы не мыли, обжарить лук-шалот, не перекрашивая, посыпать мукой, перемешать, добавив небольшой стакан воды, затем сливки, соль, перец, не забыв щепотку перца Эспелет.

кипятить в течение 2 минут, прежде чем добавить гребешки и нарезанные грибы. варить 10 минут, подавать сразу после добавления нарезанного зеленого лука.

Мы выбрали тальятелле, чтобы сопровождать их, но вы также можете подать их с рисом…!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *