Дип из жареных помидоров черри, греческий йогурт с базиликом

Сочные и ароматные жареные помидоры на сливочной подушке из греческого йогурта с базиликом — это дип из жареных помидоров черри, который я приготовил для вас на аперитив или закуску к праздничному столу. В сопровождении хлебных палочек или кусочков хлеба это очень и очень хорошо. И, если честно, я даже приготовила это блюдо себе на ужин.

Я ничего не выдумывал, это табличка, которую я много видел в соцсетях этим летом. Так что немного сложно найти происхождение. Я не сверялся с различными рецептами, я просто основывался на изображении, которое мне очень понравилось. Оттуда я позволяю своему разуму блуждать и представлять ароматы, которые может иметь соус из жареных помидоров черри, потому что овощи, запеченные в духовке, уже очень вкусны. Я делаю это очень регулярно в течение года, потому что это мое простое решение для быстрой хорошо приготовленной еды. Сладкий картофель, тыква, брокколи, различные овощи или целая цветная капуста были там!

Дип из жареных помидоров черри, греческий йогурт с базиликом
очень ароматный соус из запеченных помидоров черри!

Как приготовить соус из жареных помидоров черри и йогурта?

  • Первым шагом в приготовлении соуса из запеченных помидоров черри является приготовление запечь маленькие помидоры в духовке.
Дип из жареных помидоров черри, греческий йогурт с базиликом

Для этого в форму для запекания поместите спелые помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, добавьте ломтики чеснока, флер-де-сель и зелень. Бери то, что тебе нравится. Я добавила тимьян и орегано. Затем хорошо перемешайте, чтобы каждый помидор покрылся масляной пленкой, и запеките.

Я оставил там ветку, потому что мне она показалась красивой, но вы можете ее удалить. Точнее, я кладу ветку обратно на помидоры после их перемешивания.

Когда все поджарится, аккуратно перемешайте и дайте остыть. Сок вытечет. Это совершенно нормально, и это очень хорошо! Этот кулинарный сок из помидоров смешивается с ароматным маслом чеснока, тимьяна и орегано. Он чудесно пахнет, это уже вкус будущего счастья.

Примечание : Вы можете остановиться на этом шаге и
— подавайте эти жареные помидоры черри вместе с макаронами.
— смешайте их, чтобы получить кремообразную томатную пасту.

  • Второй шаг заключается в приготовить йогуртовую подушку кто будет угощать соусом из жареных помидоров черри
Дип из жареных помидоров черри, греческий йогурт с базиликом

Эта йогуртовая подушка сделана из греческого йогурта. Я подробно рассказывал вам об этом йогурте в рецепте цацики. Это очень густой и маслянистый йогурт, богатый белками. Я люблю есть его просто сбрызнутым медом, а также люблю использовать его в кулинарии. Он может заменить свежие сливки в некоторых блюдах, таких как пирог с заварным кремом или запеканка.

В этом соусе из жареных помидоров черри греческий йогурт, строго говоря, не приготовлен. Его смешивают со свежим базиликом, а затем просто солят и перчат. Достаточно. Достаточно хорошо перемешать, чтобы ослабить ароматы базилика, чтобы сделать его менее «компактным».

Как только емкость готова для жареных помидоров, остывшее содержимое переворачивается и добавляется несколько разбросанных ароматных листьев. Вот и все, вам остается только служить.

Вы подаете тарелку с жареными помидорами черри и базиликовым соусом из греческого йогурта со стаканом хлебных палочек. Каждый гость опускает палочку в тарелку, немного перемешивает и приносит свою палочку, покрытую этой красочной и ароматной смесью. Это отлично!

Если идея разделить на одной тарелке вас не волнует, вы можете подарить отдельные тарелки этого приготовления.

Дип из жареных помидоров черри, греческий йогурт с базиликом

Соус из греческого йогурта с жареными помидорами черри и базиликом

Тип платежа: Аперетив

Кухня: слияние

Время подготовки: 10 минуты

Время готовки: 20 минуты

Порции: 1 он был

Сочные и ароматные жареные помидоры черри на подушке из греческого йогурта базилика для вкусной закуски с хлебом или хлебными палочками

Распечатать рецепт

Для запеченных помидоров

  • 2 веточки помидоров черри
  • 2 зубчики чеснока
  • Оливковое масло
  • цветок соли
  • орегано тимьян

Для греческого йогурта с базиликом

  • 3 хорошие столовые ложки греческого йогурта
  • 1 щепотка соли молотый перец
  • 1 веточка базилика
  • Разогрейте духовку до 180°C

  • Помидоры черри моем и выкладываем в форму для запекания.

  • Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.

  • Добавьте чеснок к помидорам, хорошо сбрызните оливковым маслом, добавьте немного флер-де-сель, затем травы.

  • Хорошо перемешайте, чтобы помидоры были покрыты маслом, затем запекайте около 20 минут.

  • Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Налейте греческий йогурт в глубокую тарелку. Слегка посолить и поперчить.

  • Добавьте нарезанные листья базилика и тщательно перемешайте.

  • Сделайте небольшое углубление в центре йогурта и поместите в него жареные помидоры вместе с их соком от варки.

  • Добавьте несколько листьев свежей зелени (орегано, тимьян или базилик) и подавайте с хлебными палочками.

Мы съели этот соус из жареных помидоров черри и греческого йогурта с базиликом на четверых в качестве закуски.

Дип из жареных помидоров черри, греческий йогурт с базиликом
Соус из греческого йогурта с жареными помидорами черри и базиликом

Для праздничной трапезы вы можете выбрать более изысканную подачу в веррине. Я сделал это для создания контента для Parma Ham. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы показать вам немного моей работы, предназначенной для Instagram. Тебе нравится ?

Дип из жареных помидоров черри, греческий йогурт с базиликом

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *