Всем привет
и привет Габон, Французская Полинезия, Соединенные Штаты, Канада, Ирландия и Великобритания!
Недавно мы провели несколько дней в Париже, и у меня была возможность делать покупки в индийских, шри-ланкийских, японских, китайских магазинах…
Я сделаю небольшую статью обо всем этом через некоторое время.
Возвращаясь к названию этой статьи, я купила в азиатском магазине десертный препарат из черного кунжута: это препарат, который нужно разводить в молоке.
В данный момент я реорганизую свои кухонные шкафы и наткнулась на дно горшка с черным кунжутным кремом, которое я использую попеременно с целым кунжутным кремом в своем хумус. Я сказал себе, что смогу сделать с ним что-то похожее на препарат, который я купил.
Я начала искать рецепты, содержащие крем из черного кунжута, и наткнулась на несколько рецептов от Клеа (в том числе рецепт торта с черным кунжутом, который планирую вскоре попробовать) и рецепт Сирила Линьяка из шоу «Тус на кухне».
https://www.cuisineaz.com/recettes/creme-au-sesame-noir-de-cyril-lignac-110855.aspx
Я немного подправил его рецепт, вот как выглядит моя версия:
Десертный крем с двумя кунжутными семечками:
*500 мл лайт (вы можете использовать растительное молоко для веганской версии)
*2 столовые ложки крем из черного кунжута
(мой от бренда Jean Hervé)
*2 столовые ложки полный кунжутный крем
(у меня от бренда Lima)
*50г сахара
* 25 г кукурузного крахмала
*25г молока
*4 чайные ложки сироп из цветков кокоса
(Сирилл Линьяк использует кленовый сироп, у меня его сейчас нет в шкафу)
*1 столовая ложка жареных семян кунжута (светлых, у меня нет черных)
(вместо фисташек в рецепте)
Нагрейте 50 мл молока с кунжутным кремом и сахаром.
За это время кукурузный крахмал растворяют в 25 г молока.
Когда молоко закипит, добавляем крахмало-молочную смесь, хорошо перемешиваем на медленном огне, пока сливки не приобретут подходящую нам консистенцию.
Перелейте в контейнер или в маленькие. Оставьте остывать, затем охладите.
Непосредственно перед подачей посыпьте кунжутом и сбрызните кокосовым сиропом.
Вы знаете черный кунжут?
А чтобы бороться с унынием нового учебного года, не стесняйтесь попытать счастья в конкурсе блогов, вы можете выиграть подарки-сюрпризы, это всегда поднимает настроение!
Конкурс тут:
http://ceciliaencuisine.canalblog.com/archives/2022/08/21/39600787.html
условия в статье (чтобы подтвердить участие и уже иметь шанс в розыгрыше, просто напишите мне комментарий в статье о конкурсе).
Всем хорошего дня!
кунжут, крем , черный кунжут, Заварной крем, Легкое приготовление, Фастфуд, Десерты, молоко, Конкурсы
Отсканируйте меня, чтобы открыть статью на своем мобильном телефоне