Андалузский гаспачо, рецепт холодного томатного супа

Андалузский гаспачо, которым можно насладиться в холодном виде, наслаждаясь последними днями лета, это как отрицание начала нового учебного года в сентябре, но кого это волнует? В эти выходные мы все еще можем разыграть дополнительное время, готовя красивые летние овощи. Андалузский гаспачо — холодный томатный суп. Это не сваренный суп, который подают холодным. Это сырые овощи, смешанные в однородную и вкусную смесь, которую затем можно подавать очень свежей в качестве закуски или тапас.

Вы можете найти готовый гаспачо на рынке. Они на самом деле неплохие, я думаю. Из-за сильной жары в прошлом месяце мы съели некоторое его количество, настолько много, что я подумал про себя, что, возможно, смогу приготовить его сам, но то, что я называю настоящим андалузским гаспачо. Не такой вариант, как тот, который я приготовила несколько лет назад с консервированной томатной мякотью и жареным перцем. Даже если эта имитация гаспачо была очень хороша, это не то же самое.

Андалузский гаспачо, рецепт холодного томатного супа

Как легко приготовить андалузский гаспачо?

На самом деле, андалузский гаспачо не очень сложен в приготовлении, ведь все, что вам нужно сделать, это положить все ваши овощи на кусочки в блендер и долго перемешивать. Конечно, качество овощей имеет большое значение. Чем более вкусными будут базовые элементы, тем более насыщенной будет и конечная смесь. Чем более зрелые овощи (и желательно созревшие на солнце), тем вкуснее они будут. Поэтому, чтобы приготовить хороший андалузский гаспачо, мы развлекаемся летом с помидоры мясистый, перец ты огурец ароматизированный.

И мы не забываем оприправа потому что именно он все изменит. Он сделан из лука, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и винного уксуса. Это может быть хересный или красный винный уксус. Некоторые люди добавляют в него несколько капель табаско, я не добавлял, потому что считаю, что его не нужно приправлять. Мне нравится чувствовать запах чеснока и красного лука в моем андалузском гаспачо. Различные ингредиенты, упомянутые выше, придают характер этому холодному супу. Со стороны текстуры, чтобы не получилось что-то слишком жидкое, добавляем несколько ломтиков боль.

Для меня мы забываем хлеб. С таким же успехом вы можете взять хлеб с характером, чтобы довести до совершенства остроту андалузского гаспачо. Подойдет деревенский хлеб или хлеб на закваске. Я откладываю несколько ломтиков в сторону, чтобы они немного подсохли, разрезаю на кусочки и вуаля. Это поможет сгустить гаспачо.

Гаспачо лучше всего подавать охлажденным. Поэтому мы ожидаем, приготовив его за 2 часа до дегустации.

Андалузский гаспачо, рецепт холодного томатного супа

В завершение мы добавим немного хруста, положив сверху несколько нарезанных кубиками овощей, чтобы напомнить, что содержит андалузский гаспачо. Сюда я кладу нарезанный кубиками зеленый перец и красный лук. Это также может быть нарезанный кубиками огурец или небольшие поджаренные гренки. Они будут помещены на поверхность только в последний момент, потому что они впитают гаспачо.

Немного оливкового масла заправит ваш андалузский гаспачо так же, как и лист базилика. Последнее необязательно, но мне нравится с ним. Я только кладу на него лист, я не добавляю его в гаспачо, даже если это можно сделать как вариант. Оригинальный андалузский гаспачо их не содержит.

Андалузский гаспачо, рецепт холодного томатного супа

Надеюсь, этот андалузский гаспачо, представленный в чашах для сангрии, порадует вас. Мы особенно ценили это в эти очень жаркие дни. Я знаю, что предлагаю его вам в конце сезона, но я не мог дождаться следующего года, чтобы поделиться с вами его рецептом.

Андалузский гаспачо, рецепт холодного томатного супа

Андалузский гаспачо

Тип платежа: Закуски

Кухня: испанский

Время подготовки: 15 минуты

Время готовки: 0 минуты

Свежий: 2 часы

Порции: 4 люди

Рецепт знаменитого холодного томатного супа из Андалусии

Распечатать рецепт

  • 500 грамм очень спелые помидоры
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм слегка черствый хлеб
  • 4 в. ложка красного винного или хересного уксуса
  • 10 кл оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец
  • 1 стебель базилика по желанию
  • Вымойте овощи. Разрезать помидоры на 4 части (удалить твердую серединку).

  • Очистите огурец от кожуры и семян, нарежьте его кусочками.

  • Разрежьте болгарский перец на 4 части, затем удалите семена.

  • Очистите, затем разрежьте чеснок и лук пополам.

  • Все нарезанные таким образом овощи сложить в миксер или блендер (немного оставить для украшения), добавить кусочки хлеба, масло и уксус и долго перемешивать.

  • Слегка посолите и поперчите, затем снова перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.

  • Оставьте в холодильнике в закрытой посуде минимум на 2 часа.

  • Подавайте охлажденный гаспачо в стаканах с несколькими нарезанными кубиками овощами (перцем и красным луком), каплей оливкового масла и, возможно, базиликом.

Андалузский гаспачо, рецепт холодного томатного супа

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *