я вернулся с этим клафути из кабачков с козьим сыром после небольшого летнего перерыва. Признаюсь, изначально я не планировал так долго оставлять свой блог в покое. Но, будучи особенно чувствительным к жаркой погоде, повторяющиеся волны жары этим летом утомили меня. После пяти долгих лет короткий отпуск в Португалии позволил мне немного подзарядить батарейки. Я вернулся сегодня с этим соленым клафути.
Его можно подавать как закуску или как основное блюдо. С этим рецептом, взятым из блога Сони, я участвую в теме «Кабачки» на странице «Проверки рецептов между блогерами».
В основном Соня говорит о гратене. Со своей стороны, я считаю, что это немного похоже на клафути, отсюда и изменение названия рецепта. Я также заменил тертую ветчину смесью копченого бекона и чоризо. В остальном я следовал инструкциям буквально, используя, в частности, ту же форму для таблеток, что и Соня.
Я думаю, что также может быть интересно подавать этот клафути в отдельных формочках, особенно если он предлагается в качестве закуски.
Рецепт клафути из кабачков с козьим сыром
-
Вымойте кабачки. Отрежьте концы и нарежьте их обычными кубиками.
500 г кабачка(ов)
-
Копченую грудку и чоризо нарежьте тонкими брусочками. Добавьте их к нарезанным кубиками кабачкам и хорошо перемешайте. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, если она не силиконовая.
200 г копченой грудки, 50 г чоризо
-
разогреть духовку 190 °С
-
Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, затем приправьте по вкусу (соль, перец, петрушка). Хорошо перемешать и залить кабачки.
3 яйца), 125мл молока, 70 г фарина, Соль и перец, Петрушка
-
Нарежьте козий сыр кубиками и выложите на заготовку.
100 г козьего сыра
-
Выпекать при 190°C и готовить 35 минут (накрыв крышкой в середине приготовления).
-
Дайте остыть в течение 5 минут перед извлечением из формы.
На порцию клафути из кабачков с козьим сыром
ккал
% дневного потребления*
* Процент суточного потребления рассчитан исходя из 2000 калорий в день.