Летом у нас легкий шашлык!
Верные классическому древесному углю, дающему несравненный вкус, мы меняем наши печи, чтобы разжечь тлеющие угли.
На гриле…
Мы выбрали хорошее филе меч-рыбы. Близок к тунцу, имеет более тонкий вкус.
Его мякоть должна быть твердой, розовато-белой и блестящей.
В сопровождении мы рисуем маленькие сезонные овощи: помидоры черри. [on joue avec les couleurs]молодые кабачки [jeune ou verte; tendres à croquer]несколько репчатых луковиц, ….
Ингредиенты:
- 1 филе меч-рыбы [un peu épais] – 400 г на 2 персоны.
- 10-12 помидоров черри (красных, желтых, крымских черных и т.д.)
- 1 тонкий кабачок верте
- 1 тонкий желтый цукини (помягче)
- 2 или 3 луковицы
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Сел
- Молотый перец
- Эспелет перец
- несколько листьев базилика
Рецепт:
Приготовить соус…
- Нарежьте и нарежьте овощи. Поместите их в салатницу. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
- Приправить (соль, перец, перец чили), не забывая добавить лимонный сок.
- Отложите минимум на 1 час.
Приготовление рыбы-меч…
- Эмберс в точку. Будьте осторожны, чтобы не готовить пищу слишком близко к углям. [> à 10 cm environ]. Избегайте образования пламени [préférer un barbecue doté d’un couvercle]
- Смажьте кусок рыбы оливковым маслом.
- Приготовление: 3 минуты с каждой стороны [suivant l’épaisseur]
- Разложите по тарелкам, щедро покрывая рыбу овощной подготовкой, не забывая при этом добавить несколько щепоток флер-де-сель и несколько свеженарезанных листьев базилика.
Вкус.
С удовольствием, C&V.