Привет, мои гурманы.
Палочки или картофель фри, признаюсь, я колебался.
Поскольку это пюре, смешанное с кукурузным крахмалом и небольшим количеством сахара, то мы далеки от классического картофеля фри.
В любом случае, как только вы откусите его, вы захотите взять еще один.
Погрузите их в беарнский соус или другой, он станет хрустящим, я обещаю вам, что это вызывает полное привыкание.
Вы убедитесь сами, это очень просто сделать, и у вас получатся превосходные палочки, которые понравятся и детям, и взрослым.
Я не делала чесночно-сырный соус, может быть в следующий раз и не добавляла соли, я просто посыпала крупной солью в картофельную воду, для нас это было идеально, а вы смотрите мои лакомства ? .
Можно положить зелень, перец, что угодно.
Палочек будет около двадцати.
Рецепт вдохновлен: Дом Нино.
Добрый день всем…
|
Очистите картофель, разрежьте его на 4 части и положите в кастрюлю.
Залейте их водой и крупной солью.
Доведите до кипения на сильном огне, около 20 минут. 30 минут.
Чтобы узнать, готовы ли они, воткните лезвие ножа в картофель, если оно легко выходит, значит готово, в противном случае продолжайте готовить еще несколько минут.
Слейте их и пропустите через толкушку для картофеля.
Добавьте кукурузный крахмал и сахар.
Хорошо смешать.
Итак, теперь вы возьмете сумку для заморозки, моя 24 см / 17,5 см.
Положить внутрь тесто.
Распределите его по всей поверхности сумки.
Оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы немного затвердело.
Раскройте пакет пополам, нарежьте полоски шириной 1 см, или тоньше, решать вам ? .
Таким образом, у вас получится около двадцати палочек по 17,5 см. длина.
Разогрейте фритюрницу до 160°.
Аккуратно положите палочки.
Готовьте несколько минут, они должны стать золотисто-коричневыми.
Вы можете сделать их двумя партиями, если ваша фритюрница маленькая.
Вы также можете приготовить их заранее, заморозив перед приготовлением.
Положите их в миску, накрытую впитывающей бумагой, чтобы удалить как можно больше масла.
Подавайте их горячими с небольшим количеством соуса.
Побалуйте себя ?…
И последнее, мои жадные, не забудьте подписаться, чтобы не пропустить ни одного рецепта ?