Жареные картофельные палочки — немного голоден

Привет, мои гурманы.

Палочки или картофель фри, признаюсь, я колебался.

Поскольку это пюре, смешанное с кукурузным крахмалом и небольшим количеством сахара, то мы далеки от классического картофеля фри.

В любом случае, как только вы откусите его, вы захотите взять еще один.

Погрузите их в беарнский соус или другой, он станет хрустящим, я обещаю вам, что это вызывает полное привыкание.

Вы убедитесь сами, это очень просто сделать, и у вас получатся превосходные палочки, которые понравятся и детям, и взрослым.

Я не делала чесночно-сырный соус, может быть в следующий раз и не добавляла соли, я просто посыпала крупной солью в картофельную воду, для нас это было идеально, а вы смотрите мои лакомства ? .

Можно положить зелень, перец, что угодно.

Палочек будет около двадцати.

Рецепт вдохновлен: Дом Нино.

Добрый день всем…

  • Ингредиенты :
  • 500 г Картофель.
  • 1 столовая ложка крупной соли.
  • 100 г майзены.
  • 15 г сахарной пудры.

Очистите картофель, разрежьте его на 4 части и положите в кастрюлю.

Залейте их водой и крупной солью.

Доведите до кипения на сильном огне, около 20 минут. 30 минут.

Чтобы узнать, готовы ли они, воткните лезвие ножа в картофель, если оно легко выходит, значит готово, в противном случае продолжайте готовить еще несколько минут.

Слейте их и пропустите через толкушку для картофеля.

Добавьте кукурузный крахмал и сахар.

Хорошо смешать.

Итак, теперь вы возьмете сумку для заморозки, моя 24 см / 17,5 см.

Положить внутрь тесто.

Распределите его по всей поверхности сумки.

Оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы немного затвердело.

Раскройте пакет пополам, нарежьте полоски шириной 1 см, или тоньше, решать вам ? .

Таким образом, у вас получится около двадцати палочек по 17,5 см. длина.

Разогрейте фритюрницу до 160°.

Аккуратно положите палочки.

Готовьте несколько минут, они должны стать золотисто-коричневыми.

Вы можете сделать их двумя партиями, если ваша фритюрница маленькая.

Вы также можете приготовить их заранее, заморозив перед приготовлением.

Положите их в миску, накрытую впитывающей бумагой, чтобы удалить как можно больше масла.

Подавайте их горячими с небольшим количеством соуса.

Побалуйте себя ?…

И последнее, мои жадные, не забудьте подписаться, чтобы не пропустить ни одного рецепта ?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *