На воскресный обед хорошее фрикасе из морских гребешков с грибами в сопровождении тальятелле, мое угощение…!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-4 человека
24 красивых свежих или замороженных гребешка
от 1 до 2 луковиц
1 небольшая коробка нарезанных парижских грибов
30 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 большие столовые ложки густых сливок (для меня Isigny).
соль, перец, перец Эспелет
несколько стеблей зеленого лука
ПОДГОТОВКА
Если ваши орехи заморожены, разморозьте их в молоке. Высушите их на впитывающей бумаге.
На сковороду положить половину сливочного масла, быстро обхватить гребешки с двух сторон, снять их на тарелку, отложить в сторону.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Остальное масло положить растапливать в ту же сковороду, которую вы не мыли, обжарить лук-шалот, не перекрашивая, посыпать мукой, перемешать, добавив небольшой стакан воды, затем сливки, соль, перец, не забыв щепотку перца Эспелет.
кипятить в течение 2 минут, прежде чем добавить гребешки и нарезанные грибы. варить 10 минут, подавать сразу после добавления нарезанного зеленого лука.
Мы выбрали тальятелле, чтобы сопровождать их, но вы также можете подать их с рисом…!