Всем привет ;
В прошлые выходные я хотела испечь торт с фруктами, но под рукой были только яблоки. Так что у меня получился очень мягкий и слегка влажный пирог. Преимущество в том, что он хорошо хранится в течение нескольких дней. Его можно пить просто с хорошим кофе, чаем или бокалом сидра. Со своей стороны, я подал его с хорошим ванильным мороженым.
Ингредиенты (на 6-8 человек):
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- 135 г сливочного масла;
- 10 мл молока;
- 300 г муки;
- 250 г сахара;
- 5 мл мандаринового ликера;
- 2 ст л яблочного пюре;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1 щепотка корицы.
Достижение :
- Разогрейте духовку до 180°;
- Растопить масло;
- В салатнице взбейте яйца и сахар, затем добавьте муку, перемешивая;
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте;
- Вмешайте дрожжи, ликер и молоко;
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на терке;
- В салатнице смешать яблоки и компот;
- Включите все в ранее приготовленное тесто;
- Вылейте в форму по вашему выбору; (для меня форма Demarle flexiplan, которую мне не нужно смазывать маслом)
- Выпекать 30 минут;
- Уменьшите температуру духовки до 150° и продолжайте готовить 30 минут;
- Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы;
- Украсьте по своему желанию.
- Это торт, который будет храниться в течение нескольких дней, завернутый в чистое кухонное полотенце.
Я украсила свой торт 3 шоколадными крошками и крамблом из спекулоса от моего партнера Prêt à Garnir.
***************
Хороших выходных