Сладкое тесто:
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г молотого миндаля
250 г муки Т45
Подготовка :
Листом вашего робота смешайте очень мягкое масло и просеянную сахарную пудру.
Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Добавьте миндальный порошок и муку. Смешивайте, пока не получите шар.
Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час (при необходимости до 24 часов).
Если вы положили тесто в холодильник более чем на час, достаньте его из холодильника за 15 минут до использования, чтобы оно стало мягче.
Раскатать тесто толщиной около 4 мм. Выровняйте смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тарталеток.
Для миндально-кремовой смеси:
100 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г сахара
2 целых яйца
Подготовка :
Смешайте мягкое масло с сахаром, затем добавьте яйца (все лопаткой, а не венчиком!). Хорошо перемешайте и постепенно добавьте молотый миндаль.
Смешивайте, пока не получите гладкое тесто. Бронировать .
Для монтажа:
Наколите дно пирога вилкой, затем вылейте на него смесь миндального крема.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке (следите за приготовлением, чтобы не сильно подрумянилось). Дать остыть на решетке.
Подрезать :
15 спелых инжиров (прибл.)
Варенье из инжира 2 ст л (для меня домашнее)
Вылейте инжирный джем на тесто и равномерно распределите его.
Вымойте и высушите инжир, разрежьте его на четыре части и положите на пирог.