Миндальный пирог с совершенно неотразимым сырым инжиром!
Миндальный пирог с совершенно неотразимым сырым инжиром!

Сладкое тесто:

125 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 яйцо

50 г молотого миндаля

250 г муки Т45

Подготовка :

Листом вашего робота смешайте очень мягкое масло и просеянную сахарную пудру.

Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Добавьте миндальный порошок и муку. Смешивайте, пока не получите шар.

Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час (при необходимости до 24 часов).

Если вы положили тесто в холодильник более чем на час, достаньте его из холодильника за 15 минут до использования, чтобы оно стало мягче.

Раскатать тесто толщиной около 4 мм. Выровняйте смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тарталеток.

Для миндально-кремовой смеси:

100 г сливочного масла

100 г молотого миндаля

100 г сахара

2 целых яйца

Подготовка :

Смешайте мягкое масло с сахаром, затем добавьте яйца (все лопаткой, а не венчиком!). Хорошо перемешайте и постепенно добавьте молотый миндаль.

Смешивайте, пока не получите гладкое тесто. Бронировать .

Для монтажа:

Наколите дно пирога вилкой, затем вылейте на него смесь миндального крема.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке (следите за приготовлением, чтобы не сильно подрумянилось). Дать остыть на решетке.

Подрезать :

15 спелых инжиров (прибл.)

Варенье из инжира 2 ст л (для меня домашнее)

Вылейте инжирный джем на тесто и равномерно распределите его.

Вымойте и высушите инжир, разрежьте его на четыре части и положите на пирог.

Миндальный пирог с совершенно неотразимым сырым инжиром!

Миндальный пирог с совершенно неотразимым сырым инжиром!


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *