Вот рецепт, который вас удивит. Будь то в названии или даже на фотографии, это не то блюдо, которое выглядит экстраординарно, и все же… Этот гратен действительно супер хорош. Это уже полноценное блюдо: белки, овощи, крахмалы. Внутри есть все, что вам нужно. И, прежде всего, рендеринг очень мягкий: он тает во рту. И не бойтесь, что он будет пресным из-за довольно нейтральных ингредиентов: он достаточно хорошо приправлен, чтобы иметь вкус и ультра изысканность благодаря сыру грюйер. Время, проведенное на кухне, того стоит, особенно с таким количеством еды, которого легко хватит на несколько дней!
Время: 25 минут подготовка/приготовление + 25 минут приготовление
Хранение: 3-4 дня в герметичной коробке в холодильнике.
Для 6 человек
Ингредиенты:
- 1 + 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 кабачка (средних)
- соль и перец
- 1 луковица
- 450/500 г куриной грудки
- 30 г полусоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 г риса басмати
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- щепотка кайенского перца
- 750 мл куриного бульона (т.е. 2 кубика куриного бульона растворить в 750 мл кипятка)
- 250 + 30 г грюйера
Рецепт :
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками и добавить, когда масло закипит. Приправьте и готовьте около 5 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их в середине приготовления. Зарезервируйте их в контейнере вдали от источников тепла.
- В ту же сковороду добавьте вторую столовую ложку оливкового масла. В горячем виде добавить очищенный и нарезанный лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправьте его и дайте ему обжариваться в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло и, когда оно растает, измельченные зубчики чеснока, рис и тимьян. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным. Затем положите кабачки обратно в сотейник, посыпьте небольшим количеством кайенского перца и влейте куриный бульон. Перемешать, затем варить под крышкой при слабом кипении 10-15 минут, пока рис не станет мягким. Тем временем разогрейте духовку до 215°.
- Когда рис будет готов, добавьте 250 г грюйера, перемешайте, пока он полностью не растает, и вылейте содержимое сотейника в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся грюйером и запекать 10-15 минут, пока он полностью не растает. Если вы хотите, чтобы гратен был хрустящим сверху, поставьте его под гриль на 2 минуты в конце приготовления. Подавать горячим!