Отсылка к Энцо, суперчемпиону Большого шлема, который ест кальцоне каждую четвертую субботу:
Пицца Кальцоне шпик, копченый сыр скаморца, красный песто
Ингредиенты на 2 персоны:
- 1 мяч Тесто для пиццы домашнее или промышленный
- 2 помидора каш де песто россо, гранападамо, базилик
- 5 ломтиков приправленного шкварка
- 3 тонких ломтика копченой скаморцы
- листья базилика
- 1 яичный желток
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности или на противне.
Накройте половину соуса песто россо, оставив края около 1 см.
Сверху положите 3 ломтика шпината, затем 3 ломтика scamorza и снова 2 ломтика шпината.
Посыпать нарезанным базиликом.
Смочите край воды пальцем.
Загните сторону теста без соуса и «приварите» кончиком зубцов вилки.
Взбейте яичный желток и смажьте им тесто.
Выпекать при 240° около 20 минут.
: итальянское красное вино; Кьянти.