для удовольствия вкусовых рецепторов и глаз ….. всем хорошего дня
ПробоватьДесерт
Налить 6 люди
Время подготовки : 20 мин
Время готовки: 15 мин
Время отдыха: 2 часа
Расходы : Очень дешевый
Сложность : Очень просто
Ингредиенты:
Примерно на 25 песочных печенек в зависимости от выбранной толщины теста (у меня 5 мм)
160 г муки
40 г сахара
100 г мягкого полусоленого сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка экстракта кофе
1 яичный желток, разбавленный небольшим количеством горячей воды для позолоты
Подготовка :
В чашу компакт-повара насыпьте муку и сахар; перемешивать 15 секунд скорость 5.
Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток и фисташковую пасту. Смешивайте в течение 20 секунд, скорость 5.
Сделайте шар и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность; раскатать до толщины 5 мм.
Вырежьте с помощью формочки для печенья. Поместите песочное печенье на бумагу для выпечки, а саму на тарелку.
С помощью кисточки смажьте верх печенья небольшим количеством молока.
Ставим в духовку на 10-15 минут при 180° в зависимости от мощности вашей духовки.
Поместите их на решетку и дайте остыть перед дегустацией; чтобы сохранить их, поместите их в коробку для торта, желательно металлическую, позаботившись о том, чтобы положить бумагу на дно, чтобы избежать контакта песочного печенья с металлом.
Оставить комментарий