Гребешки!
Их можно есть разными способами: в карпаччо, в тартаре, в панировке или на сковороде.
Раковина Сен-Жак – одно из изысканных блюд. Его ценят за мякоть, очень богатую железом, и за кораллы, используемые во французской гастрономии.
Анекдот: Название «Coquille Saint Jacques» происходит из средневековья, когда паломники, направлявшиеся в Сантьяго-де-Компостела, использовали раковину, чтобы пить из фонтана или есть.
У меня есть для вас простой и быстрый рецепт. Вы будете использовать свежие или замороженные гребешки (которые предварительно разморозите в молоке).
Ингредиенты на 4 персоны:
— 20 гребешков
— 1 стручок ванили или 1/4 чайной ложки ванильного порошка
— 100 г мягкого сливочного масла
— 4 небольшие моркови
— 4 небольших лука-порея
— Соль перец
Удалите поврежденную зелень лука-порея, нарежьте ее.
Очистите морковь и нарежьте ее мини-кубиками.
Овощи тушите 10 минут.
Разделить и выскрести стручок ванили, смешать зерна с маслом.
Разогрейте духовку до 210°.
Вырежьте 4 больших квадрата из бумаги для выпечки, распределите приготовленные на пару овощи по 4 папильоткам.
Сверху положите гребешки, посолите и поперчите. Распределить ванильное масло.
Разрежьте стручок ванили на 4 части и поместите их в папильотки.
Плотно закройте их и выпекайте 10 минут.
Подавайте прямо из духовки с небольшим количеством черного риса Камарг.
Побаловать себя !