14 сентября 2022 г.
Написано удовольствиями рта и опубликовано из Overblog
Рецепт №1042 Салат из сырых кабачков с лимонной заправкой
Ингредиенты на 3 персоны:
- 2 кабачка (около 900 г)
- 1 лук-шалот
- 2 недуга
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса из Модены
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Вы хорошо продаете
- Молотый перец
- Цветок соли
- 3 оборота мельницы для перца
Приготовление кабачка:
- Кабачки моем и обсушиваем.
- Обрежьте концы, кожица красивая, оставьте ее, иначе очистите кабачки.
- Нарежьте тонкими жульенами и переложите все в салатник на ходу.
- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
- Очистите, обезжирьте и раздавите чеснок.
- Добавьте соломку, лук-шалот, чеснок, перец, 5 столовых ложек лимонного сока и щедро посыпьте мелкой солью.
- Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- По истечении времени вылейте воду из чаши, слегка нажав
Подготовка повязки:
- В миску положите уксус, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотку флер-де-сель и 3 оборота мельницы для перца.
- Перемешивайте, пока соль не растворится.
- Добавьте горчицу и перемешайте.
- Влить масло и еще раз перемешать желательно венчиком, чтобы соус стал эмульгированным.
Окончательная подготовка:
- Вылейте винегрет на кабачки и перемешайте.
- Зарезервируйте охлажденным до обслуживания.
* Я использовала для этого рецепта кабачки из Ниццы, но его вполне можно приготовить и из обычных кабачков.
#цукини #цуккини #сырые #сырые цукини #соус #бальзамический уксус #модена
Поделитесь этой статьей
Чтобы быть в курсе последних статей, подпишитесь: