Летом у нас возникает соблазн есть больше фруктов и овощей, учитывая разнообразие, предлагаемое сезоном. Будь то овощи с рынка или овощи из сада, не кладите все в холодильник, потому что некоторые лучше хранятся при комнатной температуре, а другие лучше хранятся в холодильнике.
Некоторым необходимо закончить созревание при комнатной температуре и хранить их вне холодильника. Небольшой обзор вам в помощь!
Зеленый салат
Лучший способ хранения зеленого салата — удалить поврежденные листья, промыть его в большом количестве воды с добавлением чайной ложки белого уксуса, оставить на 5–10 минут, затем тщательно отжать. Тогда останется только хранить его в холодильнике в герметичном контейнере или в закрывающемся пластиковом пакете с застежкой-молнией. Мой дополнительный совет? Вставьте лист бумажного полотенца, чтобы впитать влагу и предотвратить гниение салата.
Ароматы: мята, базилик и петрушка
Букеты мяты, базилика или петрушки можно хранить так же, как букеты цветов: опустив ноги в воду, их можно держать 4-5 дней. А если у вас их слишком много, вы можете заморозить их в формочках для льда или в герметичных пакетах.
Помидоры
Холодильник — враг помидора. Он блокирует вкусовые ощущения, а что может быть ужаснее безвкусных помидоров? Мой совет: держите помидоры на рабочей поверхности, защищенной мелкой москитной сеткой (во избежание появления мошек). Помидоры черри, с другой стороны, можно хранить в холодильнике, потому что они быстрее портятся. А если в огороде слишком много помидоров, вы можете спасти их, превратив их в томатный соус или консервированный томатный соус.
Баклажаны, кабачки и перец
Эти три овоща несложные и их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре в прохладном месте. Если вы храните их в холодильнике, держите их в крафт-пакете, это оптимизирует их сохранность по сравнению с полиэтиленовым пакетом.
Арбузы и дыни
Пока они закрыты, арбузы и дыни можно хранить при комнатной температуре. Тем не менее, положите их в холодильник за несколько часов до еды, чтобы откусить очень свежий и утоляющий жажду фрукт.
Персики и абрикосы
Если плоды не достигли зрелости, можно хранить их при комнатной температуре. Тем не менее, храните их в холодильнике, как только они созреют. Они будут храниться до 15 дней без беспокойства. Но есть их, как только они созреют, еще лучше, и если у вас их слишком много, не стесняйтесь приготовить их в помадном пироге или в перевернутом пироге.
Сливы и сливы Мирабель
Тот же совет, что и для персиков и абрикосов, за исключением того, что сливы и сливы Мирабель можно хранить в холодильнике более 3 недель. Но чтобы сохранить все их ароматы, советую попробовать приготовить баночку слив Мирабель в сиропе, сладость по вкусу зимой.
Вот и все, этот обзор подходит к концу, если у вас тоже есть какие-то советы по консервации, не стесняйтесь делиться ими в комментариях!