Подготовьте ингредиенты.
Кабачки моем, обрезаем кончики и с помощью овощечистки снимаем половину кожицы. Вы можете оставить всю кожицу, но я нахожу цвет варенья слишком темным после этого.
Затем натрите его в миску. Сначала удалите большие точки, если они есть.
Возьмите цедру половины органического лимона (потому что обычно в ней нет химических веществ).
Извлеките сок из той же половинки лимона с помощью пресса для цитрусовых.
Добавьте в салатник лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль и имбирь.
Все смешать.
Накройте салатницу и поставьте ее в холодильник на всю ночь, чтобы кабачки хорошо стекли.
На следующий день стерилизуйте банку с вареньем. Для этого поставьте кастрюлю и крышку в кастрюлю, наполненную водой (они должны быть полностью погружены). Довести до кипения и закипятить 10 минут.
Затем положите их, не обжигаясь, вверх дном на чистое кухонное полотенце.
Достаньте миску из холодильника и хорошо перемешайте.
Вылить все в кастрюлю (вместе с соком).
Варить на медленном огне в течение 40 минут. Тем временем поставьте тарелку в холодильник. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Проверьте готовность, капнув несколько капель на холодную тарелку. Наклоните пластину. Варенье должно течь медленно.
В конце варки добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Немедленно наполните банку вареньем до краев. Затем закрыть.
Переверните на чистое кухонное полотенце. Дайте им остыть, прежде чем перевернуть их.
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем готово. Подается на завтрак с тостами или хорошим йогуртом.