Если здесь есть любители орехов… как и я, очень рекомендую этот торт. Ультра влажный и полный орехов. Действительно изысканный рецепт, от которого вы можете отказаться по своему желанию. Здесь я просто добавляю немного экстракта ванили, но пробую его с экстрактом кофе, цедрой апельсина и лимона (и щепоткой корицы ;-)), это волшебство! Для сладкоежек можно добавить изюм или даже шоколадную стружку. Или свежие фрукты (груши, яблоки и т.д.).
Короче, вы поняли, я даю вам здесь базу, и вы делаете с ней что хотите, и это очень легко сделать. Я взяла тот же принцип, что и йогуртовый торт, и добавила свои маленькие орешки.
То же самое и для подачи: простое, с хорошим заварным кремом, шариком ванильного мороженого или жареными фруктами… Ладно, остановлюсь, дам вам насладиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ядер грецких орехов
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 2 йогурта
- 100 мл нейтрального масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 упаковка разрыхлителя
ПОДГОТОВКА
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте йогурт, масло и ванильный экстракт.
- Затем добавить муку, соль, орехи и быстро перемешать. Закончите дрожжами.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекайте примерно 45-50 минут.
- Наслаждайтесь теплым или холодным.
СОВЕТЫ ШЕФА
Для еще большего аромата слегка поджарьте орехи на сухой сковороде, прежде чем добавлять их в прибор.
В качестве заменителя ванильного экстракта я люблю добавлять в него кофейный экстракт или растворимый кофе. Ароматы кофе и орехов очень хорошо сочетаются друг с другом.