Я действительно не знал, как использовать кольраби из овощной корзины недели… Поскольку я хотел сделать гратен с мангольдом, я решил объединить их! И великое добро взяло меня, оно превосходно!
ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)
Для 4 человек
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 60 минут
Ингредиенты:
— 600 г органического швейцарского мангольда (мангольд)
— 2 небольшие органические кольраби (на этот раз фиолетовые)
— 600 г картофеля
— 1 хороший органический лук-шалот
— 1 органический зубчик чеснока
— 40 г сливочного масла
Для бешамель
— 40 г сливочного масла + немного для смазывания блюда
— 40 г муки
— 500 мл органического цельного молока
— мускатный орех
— соль перец
— 100 г тертого сыра
Достижение :
* Подготовьте карту. Тщательно вымойте их, отделите зеленые листочки от белых жилок. С помощью небольшого ножа или овощечистки слегка очистите белые ребра сверху вниз, чтобы удалить нити с первого слоя (как с ревенем). Белки нарежьте небольшими полосками. Крупно нарежьте зеленые листья.
* Подготовьте кольраби. Срежьте листья, промойте их, нарежьте кольцами.
* Отварите картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 25 минут.
* Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Опустите в него ребрышки мангольда на 10 минут. Слейте их.
* Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить лук-шалот. Затем положите на него зелень листьев на 5 минут. Перемешайте и подождите, пока они растают. Зарезервируйте их.
* Разогрейте духовку th 6/7 (200°).
* Очистите и нарежьте чеснок. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты на очень слабом огне.
* Приготовьте бешамель. В небольшую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, чтобы оно растопилось вместе с мукой. Смешайте, переворачивая деревянной лопаткой, пока не образуется однородная паста (1 минута). Снимите кастрюлю с огня и сразу влейте холодное молоко. Немедленно и энергично перемешайте венчиком. Когда комочков больше не будет, верните кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока бешамель не станет очень густым. Добавьте перец, мускатный орех и соль. Снять с огня. Затем всыпать половину натертого сыра и еще раз перемешать, чтобы он хорошо расплавился. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
* Смазать маслом запеканку. Добавьте смесь из картофеля, ломтиков кольраби, ребер и листьев мангольда.
* Залейте все бешамелем. Посыпать остатками тертого сыра.
* Выпекать около 30 минут. Дайте остыть в течение 2 минут и подавайте.
ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!