С июля по февраль разгар сезона мидий, и мне это нравится… Во время моего мини-пребывания в Бретани месяц назад мы вернулись на побережье и, конечно же, остановились на Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать мидии. … Я сделал этот довольно нормандский рецепт, надо сказать, который является ни больше, ни меньше, чем рецепт сидра мариньер … Это наслаждение с этим немного сладковатым вкусом, а маленькие кусочки яблока приносят настоящий плюс.. Трудность в том, чтобы подать вместе картофель фри и мидии нужной температуры… Вот, у меня получилось!
МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ
Для 4 человек
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
— 2,8 кг мидий бушо из залива Мон-Сен-Мишель
— 6 тонких ломтиков органического копченого бекона
— 2 органических лука-шалота
— 1 новый органический зеленый лук
— 1 кусочек имбиря 4 см.
— ½ пучка органической плосколистной петрушки
— ½ пучка органического зеленого лука
— 2 органических лавровых листа
— 3 органических зубчика чеснока
— 1 небольшой стебель сельдерея
— 1 помпон гренни-кузнец
— 250 мл сырого сидра
— 150 мл органических густых сливок
— 30 г полусоленого сливочного масла
— перец
Достижение :
* Перси вымыть, обсушить, отделить стебли от плодоножек.
* Зеленый лук вымыть, обсушить.
* Лук-шалот очистить, тонко нарезать.
* Очистите и раздавите зубчики чеснока.
* Очистите и нарежьте лук и зелень.
* Очистите имбирь и нарежьте его полосками.
* Промойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте очень мелкими кубиками (я предпочитаю очистить от кожуры).
* Несколько раз промойте формы большим количеством воды и при необходимости снимите с них заусенцы. Устраните тех, чья оболочка сломана или зияет, если возникнет случай. Слейте их.
* В большой жаровне растопить сливочное масло, добавить лук, лук-шалот, имбирь и чеснок. Добавьте полоски копченой грудки. Медленно обжаривайте в течение трех минут.
* Добавьте лавровый лист, стебель сельдерея, зеленый лук и стебли петрушки.
* Влейте сидр и варите несколько минут, чтобы все ароматы смешались. Добавьте нарезанное кубиками яблоко.
* Добавить мидии. Перец.
* Накрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 минут, время от времени помешивая шумовкой.
* Вытащив мидии из кастрюли шумовкой и отложив их в глубокую сервировочную посуду, соберите половину выделившегося сока в кастрюлю. Добавьте свежие сливки, помешивая венчиком, включите мельницу для перца и убавьте в течение 5 минут на сильном огне.
* Подавайте мидии в суповых тарелках или горшочках для мидий, предварительно удалив ингредиенты из бульона.
* Полученный соус залить мидиями через ситечко. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте домашний картофель фри, приготовленный, пока мидии готовятся в корзинках для картофеля фри.
* Подавать со свежим хлебом для соуса.
Совет: для этого типа рецепта выбирайте исключительно мидии бушо. Я беру мидии из бухты Мон-Сен-Мишель, которые имеют IGP и идеальны с точки зрения свежести и калибра. Мидии бушо не имеют контакта с землей, они поднимаются на деревянной опоре под водой и из воды в зависимости от приливов и отливов, и так они строят свои мышцы.
Мой дорогой и нежный, не любитель сливок, я делаю соус для детей и себя, и я оставляю половину неиспользованного кулинарного сока, который я подаю ему на мидии, как мариньер.
Картошку фри вовремя смотрите в моей статье:
http://bellatrice.canalblog.com/archives/2014/11/23/31016700.html
Готовить надо дважды и второй можно сделать только в последний момент! Так что мы почти вовремя…
ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!
Другие рецепты мидий, которые можно найти в моем блоге:
МИДИИ С ЧОРИЗО И ПОМИДОРАМИ
БЕЗ КРЕМ
РАЗБИВКА МИДИЙ
МИДИИ В КАРРИ
ШАРАНТЭЗ МУКЛАД С КАРРИ