В эту прекрасную новогоднюю ночь нет ничего приятнее, чем запах каплуна, витающий в вашем доме… Это именно тот рецепт, который Cooking University и шеф-повар Себастьен Моро предлагают приготовить вместе в ожидании Деда Мороза!
Аллергены: молоко, сульфиты, сельдерей
Не содержит: глютен, яйца, соя, арахис, орехи, рыба, моллюски, горчица, кунжут, люпин
Альтернативы: без молока/лактозы (с использованием растительных сливок: миндальных, овсяных, соевых… или сливок без лактозы)
Ингредиенты для водного зоопарка из каплуна и зимних овощей
Рецепт на 4 персоны.
- 1 свежий каплун на свободном выгуле или на свободном выгуле
- 150 мл сливок
- 250 г шампиньонов
- 12 маленьких морковок, вымытых (неочищенных)
- 100 г сельдерея
- 2 небольшие брюссельские капусты
- 20 маленьких картофелин
- тарелка посылка
- красный щавель и эстрагон
- немного винегрета
- 1/2 цитрона
Ингредиенты для бульона:
- лук-порей
- морковь
- лук
- белый сельдерей
- тимьян
- Лорье
- 4 гвоздики
Приготовление водного каплуна
- Нарезать каплуна сырым
- Поместите тушку в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
- Добавить овощи и зелень из бульона, промытые и нарезанные небольшими кусочками, и варить все на медленном огне под крышкой в течение часа.
- В небольшом количестве бульона отварить кусочки каплуна.
- Бульон процедить и довести половину его до кипения со сливками.
- Дайте покипеть около 15 минут, приправьте солью и перцем и загустите этот соус по мере необходимости.
Приготовление начинки: мелкие зимние овощи
- Для украшения быстро обжарьте шампиньоны в собственном соку с кусочком сливочного масла и соком половины лимона.
- Сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтиками, вырезать кружочки формочкой для печенья и посыпать небольшим количеством винегрета.
- Картофель на пару в мундире ИЛИ отварите и держите в тепле.
- Морковь моем и варим в бульоне.
- Очистите капусту и быстро погрузите листья в бульон, чтобы они оставались хрустящими.
Покрытие водяного каплуна зимними овощами
- Разогрейте каплуна в оставшемся бульоне и разложите по четырем глубоким тарелкам.
- Разогрейте начинку и распределите ее вокруг каплуна, затем покройте все соусом.
- В завершение добавьте немного петрушки, красного щавеля и эстрагона.
У вас есть вопросы? Найдите все этапы этого рецепта в видео с шеф-поваром Себастьяном Моро.
Советы от шеф-повара Себастьяна Моро
- Используйте не слишком большую кастрюлю для ароматного бульона.
- Овощи в бульоне нарежьте небольшими кусочками, чтобы они быстрее отдавали свой аромат во время варки.
- Всплеск чеснока, добавленный во время приготовления, частично заменит соль.
- Не стесняйтесь добавлять в соус сок грибов от варки.
Найдите все рецепты операции «Все на кухне» здесь!