Овощная фриттата (с компаньоном или без) – запеченный в духовке «итальянский омлет»
Привет,
Как я уже говорил вам в своем последнем сообщении в блоге, я крестная мать сентябрьского кумума, чей организаторами являются: Нат – Кухня для Воозеноо & Вивиан-Что мы едим? эт и я выбрала тему: «рецепты без глютена». И чтобы почтить эту обширную тему, я делюсь с вами своим первым простым, легким и быстрым рецептом: овощной фриттата.
Чтобы принять участие в конкурсе, я приглашаю вас перейти на страницу CMUM. нажав здесь
Возвращаясь к этой восхитительной фриттате, овощи могут варьироваться в зависимости от сезона. Я предпочитаю готовить в духовке, но вы можете предпочесть приготовление на сковороде.
Овощная фриттата
Быстрый и простой запеченный омлет
Порции: 4 люди
- 1 половина красного лука
- 2 зубчики чеснока
- 2 ложка оливкового масла
- 2 кабачки 1 зеленый и 1 желтый
- 2 морковь
- сел перец
- 1 немного паприки
- 1 соус карри
- 1 немного свежих ароматных трав здесь лук и базилик
- Несколько вяленых помидоров
- 80 грамм конечно
- 8 яйца
АС КОМПАНЬОН
-
Перебрать и крупно нарезать лук
-
Измельчите зубчики чеснока и раздавите их
-
В чашу, оснащенную ультралезвием, положите лук и чеснок и запустите на скорости 11 в течение 10 секунд.
-
Очистите стены
-
Переключитесь на миксер, добавьте оливковое масло и запустите программу Slow Cook P1 при 130°C на 5 минут.
-
Очистите и обрежьте кончики кабачков (очищенные или нет).
-
Отрежьте кончики моркови и очистите их
-
Натереть кабачки и морковь
-
Положите их в кухонный комбайн с солью, перцем, карри и паприкой.
-
Программатор Slow Cook P2 подвесной 15 минут 95°C
-
Разогрейте духовку до 180°C
-
Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь
-
Снимите миксер, затем промойте чашу холодной водой.
-
Поместите нож для замешивания-измельчения
-
Разбейте яйца и положите их в миску с рубленой зеленью.
-
Beat Speed 6 в течение 2 минут
-
Поместите обсушенные овощи в форму, смазанную маслом или маслом (у меня 26 см).
-
Добавьте несколько нарезанных кусочками вяленых помидоров и раскрошенную фету.
-
Вылить сверху яйца
-
Выпекать около 20 минут
-
Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы (для этого переверните на большую тарелку, прежде чем снова перевернуть на сервировочное блюдо).
-
Чтобы насладиться теплым или холодным
САНС КОМПАНЬОН
-
Перебрать и мелко нарезать лук
-
Измельчите зубчики чеснока и раздавите их, затем мелко нарежьте
-
Обжарьте лук и чеснок в большой сковороде с оливковым маслом.
-
Очистите и обрежьте кончики кабачков (очищенные или нет).
-
Отрежьте кончики моркови и очистите их
-
Натереть кабачки и морковь
-
Добавьте их в кастрюлю с солью, перцем, карри и паприкой.
-
Варить на среднем огне около пятнадцати минут, регулярно помешивая, овощи должны стать мягкими.
-
Разогрейте духовку до 180°C
-
Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь
-
Разбейте яйца, затем взбейте их вместе с рубленой зеленью.
-
Поместите обсушенные овощи в форму, смазанную маслом или маслом (у меня 26 см).
-
Добавьте несколько нарезанных кусочками вяленых помидоров и раскрошенную фету.
-
Вылить сверху яйца
-
Выпекать около 20 минут
-
Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы (для этого переверните на большую тарелку, прежде чем снова перевернуть на сервировочное блюдо).
-
Чтобы насладиться теплым или холодным
Готовить можно и на сковороде с антипригарным покрытием. Для этого жарьте фриттату на среднем огне под крышкой несколько минут, а затем переверните ее под крышкой. Положите его обратно на сковороду, чтобы обжарить его с обеих сторон еще несколько минут.
Встречайте меня за новым рецептом по вторникам, а иногда и по четвергам.
Если вам нравится этот блог, лучший способ поддержать его — поделиться им с вами.
А чтобы получить еще больше идей, заходите и подписывайтесь в социальных сетях:
следуй за мной на моей странице Фейсбук, инстаграм @lelabodemaman а также Пинтерест
Если вы попробуете некоторые из моих рецептов, не стесняйтесь отметить меня (lelabodemaman или Emilie Pompei в социальных сетях). С удовольствием поделюсь ими! И не забудьте оставить комментарий ниже!
До скорого