Милые маленькие перчики! Конечно, можно адаптировать рецепт с более крупными, если вы не можете их найти, не всегда легко достать мини-версию!
Так как перец очень сладкий, важно внести в рецепт нотку солености и кислинки. Если вам не нравится фета, замените ее оливками, каперсами…
Также возможно использование комбинации этих ингредиентов! (Здесь фета и оливки)
Для 4 человек:
Ингредиенты:
-16 мини перцев разного цвета
-160 г булгура
-4 большие столовые ложки греческого йогурта
-100 г феты
— несколько черных или фиолетовых оливок
-2 луковицы
-1 столовая ложка красного винного уксуса
— паприка, кайенский перец (можно использовать копченую паприку и несколько сортов перца!)
— укроп, мята, чабер (приправы можно адаптировать на свой вкус!)
-сел
-оливковое масло
Подготовка :
— Смешайте булгур с йогуртом, специями, укропом, мятой, уксусом, небольшим количеством соли и 4 столовыми ложками воды, чтобы все смягчилось, и оставьте на двадцать минут.
-Нарежьте лук, выдавите перцы, срезав шляпки (см. фото)
— Когда булгур отдохнет, добавьте лук, раскрошенную фету, нарезанные оливки и каплю оливкового масла.
-Нафаршировать этой смесью перцы, закрыть шляпками и выложить в форму для запекания.
— Посолить, добавить чабер, капельку оливкового масла и полстакана воды
— Выпекать в течение получаса при температуре 190 градусов, при необходимости немного поливая водой и добавляя немного воды, пока перец не приготовится, а булгур хорошо не набухнет.
Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры!