Этот рецепт паштета из цуккини — рецепт, который очень удивил моих гостей.. но и очень их порадовал ? Мне очень нравится готовить паштеты на аперитив.. (я также очень часто готовлю этот рецепт хумуса.. или даже этот рецепт для тунца рулетики с вялеными томатами и сладким перцем…) …и захотелось попробовать новый рецепт…
Я на какое-то время отложила этот рецепт намазки, увиденный в очень красивом блоге Cooking Julia (рецепт, придуманный поварами Института Бокюза)… и наконец решила приготовить его… Сезон кабачков в самом разгаре, это было идеальное время, чтобы проверить это!
Результат ? очень мягкая, слегка сладковатая паста.. По совету Юлии, я добавила немного перца чили, чтобы придать ему характер, но, несмотря на это, он остался очень мягким.. (но должен признаться, что он мне очень понравился ? )
Я приготовил этот спред с термомиксом, но с кастрюлей и хорошим блендером.. он тоже пойдет ?
Ты следишь за мной на кухне?
Давайте приготовим этот рецепт кабачковой пасты вместе!
кабачковая паста
- 400 грамм цуккини
- 1 лук
- 2 зубчики чеснока
- 2 против. суп оливковое масло
- 1 против. бритый кофе куркумы
- 100 грамм орехи кешью
- 60 грамм petit suisse или творог
- соль перец
- 1 ущипнуть перец (или больше) (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 185°C (Th. 6).
-
Кабачки моем, затем нарезаем небольшими кубиками.Очистите лук и зубчики чеснока. Измельчите их.Выложите все в салатник с оливковым маслом, куркумой (чили), солью и перцем. Смешать вместе.
-
Выложите эти овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Поставить тарелку в духовку на 30 минут при 185°C (Th. 6).В середине приготовления перемешайте овощи.
-
Достаньте противень из духовки и дайте овощам остыть.
-
В миску вашего термомикс положите охлажденные овощи, орехи кешью и петит сюисс (или фромаж блан).
-
Смешивайте 10 секунд/скорость 6.Соскребите смесь со стенок миски лопаточкой и снова перемешайте.Повторяйте операцию до получения желаемой консистенции.
-
Вылейте пасту в формочки и поставьте в холодильник до подачи на стол.
-
Подавайте на хлебе, гренках или с овощными палочками.