На 10-12 человек:
Подготовка: 15 минут
Приготовление: от 35 до 40 минут
120 г нейтрального масла
50 г коричневого сахара
130 г сахарной пудры
200 г муки
50г какао
320 г яичных белков (= 9-10 яиц)
пакет дрожжей
Разогрейте духовку до 180°С.
Взбейте яичные белки до пиков, добавляя 50 г коричневого сахара, когда белки начнут пениться.
Масло взбить с остальным сахаром. Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем, и половину яичных белков. Хорошо смешать. Аккуратно введите вторую половину яичных белков.
Перелейте смесь в силиконовую форму для запекания, сразу же уменьшите температуру до 160°С и готовьте примерно 35-40 минут.
После остывания вынуть пирог.