В преддверии учебного года это идеальное блюдо, быстро приготовленное и в то же время успокаивающее.
Вдохновение для этого блюда исходит от Карен (Les papilles de Karen). Когда она опубликовала рецепт, она меня очень соблазнила.
Но во время его приготовления я понял, что мне понадобится больше времени, чем у меня было, потому что Карен сначала готовит помидоры черри с фетой в духовке.
Предлагаю вам более быстрый вариант, где я снова использовала консервированные помидоры черри, те, что покупаю в Lidl. Встречаются они во время разовых распродаж, недель итальянских товаров. Они хорошие, ароматные и здесь экономят время. Что касается феты, я добавила ее в конце приготовления, чтобы она была теплой и нежной.
Для этого блюда я советую вам использовать полые макароны, которые могут получить соус и в то же время расплавить фету.
Для 2 человек
150-180 г макарон
100г фета
1 луковица
1 банка томатов черри в соку
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец
несколько листьев свежего базилика
Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке.
Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его в сотейнике с оливковым маслом.
Добавить содержимое банки с помидорами черри (помидоры и сок) и 1/2 стакана воды, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом, накрыть крышкой и тушить, пока варятся макароны.
Когда макароны сварятся, слейте их, а затем вылейте на сковороду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками фету, перемешайте и дайте нагреться в течение нескольких минут.
Отрегулируйте приправу солью и перцем, затем подавайте с несколькими листьями свежего базилика.