Оладьи из кальмаров — блог chantal76

Я нашла в «GRAND FRAIS» маринованные кольца кальмаров, возможность порадовать своего мужа, который любит их в оладьях с соусом тар-тар и спагетти (по желанию).

Оладьи из кальмаров — блог chantal76

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 персоны

120 колец кальмара

2 яйца

2 столовые ложки муки

масло для жарки

соль перец

1 цитрон

пдля соуса тартар: 2 огурца

1 чайная ложка каперсов

1 зубчик чеснока

тарелка посылка

1 небольшая миска домашнего майонеза

соль перец

ПОДГОТОВКА

Крупно нарежьте каперсы, корнишоны и чеснок, а также петрушку.

Все смешать с майонезом, добавить сок 1/2 лимона, посолить, поперчить, держать в холоде.

Кольца кальмара промойте и обсушите на бумажном полотенце.

В глубокую тарелку взбить яйца, в другую насыпать муку

Оставшуюся 1/2 лимона нарежьте дольками и отложите в сторону.

Разогрейте масло до 160°C во фритюрнице или в воке для меня.

Обмакнуть кольца кальмаров во взбитых яйцах, затем в муке. Погрузите их в масло примерно на 5 минут, переворачивая в середине приготовления, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Разложите пончики на впитывающей бумаге и посолите их перед подачей с соусом тар-тар и дольками лимона…!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *