Рецепт Ива Филиппа, переданный в программе «On va goûter» на телеканале «Франс Интер».
На 35-40 печенек (в зависимости от размера)
- 85 г размягченного полусоленого сливочного масла
- 85 г сахара (у меня 80 г)
- 1 яйцо
- 1 ст ванильного сахара
- 150 г гречневой муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 ч л соли (у меня меньше, масло уже соленое)
- 120 г шоколадных чипсов (100 г)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешать размягченное масло и сахар. (или работать в битере К)
- Добавьте яйцо и ванильный сахар.
- Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и наггетсы и продолжайте перемешивать.
- На противне, застеленном противнем, сформируйте шарики из теста с помощью двух ложек, располагая их на расстоянии друг от друга.
- Выпекать от 12 до 13 минут.
- Дать остыть на решетке.