Жареные баклажаны, йогуртовый соус с травами и рис с драгоценными камнями |  100% овощи

Эти четвертинки жареных баклажанов замечательны. Они сопровождаются острым йогуртовым соусом с травами и ароматным рисом, украшенным маленькими изысканными драгоценными камнями, очень вдохновленными джавахер полоу как таковой.

Жареные баклажаны, йогуртовый соус с травами и рис с драгоценными камнями |  100% овощи

Для: 4 / 6 человек

Жареный баклажан, йогуртовый соус с зеленью и рис с драгоценными камнями

ингредиенты:

Жареный баклажан

  • 3 больших баклажана
  • перец оливковое масло

Соус узакваска с зеленью

  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанной мяты
  • 1 ст л нарезанной кинзы
  • 1 ст л нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 г простого соевого йогурта

Рис с драгоценностями

  • 500 г белого риса басмати
  • 75 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г изюма
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • семена граната
  • 1 чайная ложка нарезанной мяты
  • 1 ст л нарезанной петрушки
  • 1 ст л нарезанной кинзы
  • соль перец

По желанию: гранатовая патока, для подачи

инструкции:

  1. Баклажаны моем и разрезаем на четвертинки. Выложите их на противень и щедро сбрызните оливковым маслом. Помассируйте четвертинки баклажанов, чтобы они покрылись маслом, и положите кожурой на тарелку. Перец. Выпекать при температуре 220°C в течение 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  2. Дважды промойте рис и отварите его в большой кастрюле со слегка подсоленной водой. Когда рис будет наполовину приготовлен (все еще немного твердым), слейте его.
  3. Поджарьте миндаль на большой сковороде или сковороде и отложите в сторону.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте рис, изюм, клюкву и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, помешивая. Добавьте травы, гранат и поджаренный миндаль. В чашке с горячей водой растворите куркуму и кардамон. Залить рис, перемешать и накрыть. Варить несколько минут, пока рис не станет мягким.
  5. В миске смешать все ингредиенты для соуса травяной йогурт.
  6. Подавайте баклажаны на тарелке с соусом из трав и небольшим количеством гранатовой патоки, если у вас есть немного для еще более изысканного блюда. Подавайте рис с драгоценностями на блюде, в пирамидке. Для украшения блюда можно добавить немного травы, миндаля и зерен граната.

(c) Мари Лафоре — www.100-vegetal.com

Жареные баклажаны, йогуртовый соус с травами и рис с драгоценными камнями |  100% овощи

Мои любимые растительные рецепты на все времена года, а также рецепты для хорошего самочувствия, косметики и ухода, чтобы добавить больше растений в вашу повседневную жизнь.


160 страниц / 24,95 €

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *