Вот простой в приготовлении рецепт спаржи на гриле с яйцами-пашот на тостах, который может подойти для позднего завтрака или быстрого и легкого обеда. Зеленую спаржу можно купить в банке в местном супермаркете.
Количество : 2 человека
Время готовки : 20 минут
Сложность : Супер легкий
Ингредиенты рецепта спаржи на гриле с яйцом-пашот на тосте
- 2 больших ломтика хорошего хлеба на закваске
- оливковое масло первого отжима
- 12 побегов зеленой спаржи
- ½ чайной ложки копченой сладкой паприки
- 2 крупных яйца свободного выгула
- сыр пармезан
- 4 веточки свежей мяты
Приготовление спаржи на гриле и яйца пашот на тосте
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем уменьшите огонь.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и поджарьте хлеб. Положите каждый ломтик на тарелку или доску и сбрызните небольшим количеством масла.
- Удалите одревесневшие кончики спаржи, обжарьте их по несколько минут с каждой стороны, посыпьте паприкой и распределите по кусочкам поджаренного хлеба.
- Пока спаржа готовится на гриле, отварите яйца в кипящей воде в течение 3 минут. Используя шумовку, удалите яйца и слейте их, затем положите их на спаржу.
- Натереть пармезан, затем собрать и посыпать листьями мяты.
Вот идеальное видео, чтобы сделать ваши яйца пашот успешными: