Подготовка ростбифа
Ростбиф 1 кг
Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления. Это защитит его от теплового удара, который сделает мясо жестким.
Положите в миску: 2 зубчика чеснока, размятых, 5 см тертого имбиря, 1 чайную ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку прованских трав, 1 чайную ложку пюре китайского чили.
Смешайте все эти ингредиенты и щедро смажьте мясо. Оставьте мясо отдыхать на открытом воздухе, пока вы занимаетесь картофелем.
Подготовка картофеля
1 кг картофеля — 2 ст. л. оливкового масла — 4 зубчика чеснока — соль — перец — 1 ч. ложка куркумы — сок 1 лимона — 20 мл воды
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте овощ небольшими четвертинками. Положить в миску, залить маслом, солью, лимонным соком. Посыпьте куркумой, хорошо перемешайте.
Выложите картофель в форму для запекания, сбрызните водой и запекайте 40 минут при 170°.
Вы можете сократить время запекания, если предварительно отварите картофель (чего я не делала).
Приготовление ростбифа
Поместите жаркое в блюдо, сбрызните небольшим количеством оливкового масла (около 2 столовых ложек).
Выпекать 10 минут при 240° (TH 8), затем снизить температуру до 210° (TH.7) и продолжать готовить еще 10 минут. Выключите духовку и оставьте жаркое внутри на 10 минут.