Закуска из креветок на шпажках – CLARISSE IN THE KITCHEN

Если вам нужно вдохновение, чтобы быстро приготовить небольшой аперитив, молодец, подумайте о маленьких шашлычках, таких вкусных и освежающих в летнюю погоду.

Возьмем несколько помидоров черри и других мини-томатов оранжевого цвета, немного удлиненных, маленькие шарики моцареллы (персональные кубики), дыню, красиво приготовленные креветки и все это для пробуждения, ведь надо признать, что природа была бы немного пресной, Я наношу на него щедрую кисть соуса песто из базилика.

Просто и эффективно! и так вкусно…

Закуска из креветок на шпажках – CLARISSE IN THE KITCHEN
Закуска шашлык с креветками

Закуска шашлык с креветками

Кларисса на кухне…

Закуска из креветок на шпажках – CLARISSE IN THE KITCHEN

ВРЕМЯ ПЛАНИРОВАНИЕ

15 минут на подготовку

от 30 мин до 1 часа с охлаждение

ГОТОВ ЧЕРЕЗ 45 МИН ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

ПОСУДА

  • 1 разделочная доска
  • 1 небольшой кухонный нож
  • 12 деревянных шпажек по 15 см.
  • вариант: 1 маленькая ложка парижского яблока
  • 1 кухонная щетка
  • 1 длинная сервировочная тарелка (форма для торта)
  • 1 дуршлаг
  • 1 маленькая чашка
  • 1 алюминиевая фольга

Сложность : легкий

Бюджет : доступный

(не спонсируется*)

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 10-12 шампуров)

  • 100 гр нетто де креветка био очищенный от скорлупы (в коробке около 10-12 креветок). При продаже поштучно возьмем 12 шт.
  • 1 пакет шарики моцареллы (около 12 шариков) или же 1 шарик моцареллы, нарезанный на 12 кубиков
  • 12 маленьких красные помидоры черри
  • 12 удлиненные мини оранжевые помидоры
  • 1/2 дыняесли нарезать кубиками, или же 1 целая дыня, если извлечь бусины,
  • 4-5 столовых ложек песто из базилика и миндаля (клик-клик… по моему рецепту)

ПОДГОТОВКА

1 Выньте песто из холодильника. Вымойте и высушите помидоры. Вырезать 1/2 дыня на кубики со стороной 1,5 см или извлеките шарики с помощью миксера для дыни. Слейте шарики моцареллы в дуршлаг.

2. надевать (например) :1 помидоры черри в каждую шпажку, оставив свободными 3 см на конце, чтобы держать шпажку. Продолжить с мячом моцарелла. Затем куб или шар дыняа затем 1 креветка приготовленный, что мы будем лежать плоско и что мы будем колоть с обеих сторон, чтобы сохранить два конца. Конец с мини помидор апельсин удлиненный. Конечно, мы можем изменить порядок.

3. Организуйте шампуры с кончиками по обеим сторонам тарелки в шахматном порядке (см. фото), чтобы облегчить захват.

4. Положите 3 ст.л. (примерно 4-5) песто в маленькой чашке. Используя кухонную щетку, щетка верх шампуров с песто. Как только песто израсходован в чашке, добавьте 1 столовую ложку песто, когда вы его используете, чтобы не испортить его, если он остался. (потому что его нельзя хранить, если кисть, которой чистили креветки, была окунута в него).

5. Вы можете аккуратно накрыть блюдо на вертеле алюминиевой фольги, не сплющивая ее, и поместите еще на 30 минут на 1 час холодильник перед дегустацией.

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

Эти шашлычки подойдут для аперитива или бранча, а то и для небольшого летнего ужина. (если очень жарко, сначала достаньте 6 из холодильника, чтобы подать их, а остальные 6 ищите только в том случае, если первые исчерпаны, потому что креветки очень термочувствительный продукт).

СОВЕТ КЛАРИССЫ…

Отдайте предпочтение домашнему песто, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Обязательно достаньте его из холодильника за 10 минут до использования, чтобы он разморозился.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *