27 августа 2022 г.
От восторгов Марины
У тебя остались яблоки? тогда этот рецепт для вас! Я люблю тарт татен и обожаю йогуртовые торты, так почему бы не совместить и то, и другое! Мы находим вкус детства и путешествуем во времени.
Для формы 22 см. Подготовка : 30 минут приготовление еды : 40 минут
Для йогуртового торта:
- 1 баночка простого йогурта
- 3 банки муки
- 2 баночки сахарной пудры
- 1 банка нейтрального масла
- 3 целых яйца
- 1 разрыхлитель
- Ванильный вкус
Для яблок:
- 4 гала-яблока
- 150 г сахарной пудры
- Большой кусок несоленого сливочного масла
Для формы:
- Гранулированый сахар
- несколько кусочков несоленого сливочного масла
Подготовка :
- Разогрейте духовку до 190°C в режиме конвекции.
- Для йогуртового торта : В миске взбейте цельные яйца с сахарной пудрой и натуральным йогуртом. Добавьте масло и ванильный ароматизатор, затем перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте в последний раз, чтобы получилась однородная масса без комочков. Бронировать.
- Для яблок : В кастрюлю положите 150 г сахарной пудры, затем готовьте на среднем/сильном огне, чтобы получилась золотистая карамель. Тем временем очистите и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Когда карамель будет готова, добавьте яблоки и сливочное масло. Перемешать и варить на медленном огне несколько минут, пока яблоки не начнут слегка размягчаться.
- Для монтажа : Смажьте маслом круглую форму, затем посыпьте дно сахарной пудрой, чтобы сформировать тонкий однородный слой. Добавьте несколько небольших пакетов несоленого сливочного масла. Разложите яблоки розетками на дне формы, стараясь хорошо слить воду. Когда все яблоки поднимутся, снова поставьте карамель на огонь на 5 минут, чтобы получилась сиропообразная карамель. Вылейте эту карамель на яблоки. Добавьте кекс в йогурт, затем выпекайте на средней высоте в течение 40-45 минут приготовления.
- Для расформовки : Как только пирог будет приготовлен, выньте его из духовки, а затем переложите прямо на тарелку (будьте осторожны, этот шаг опасен, возьмите перчатки, чтобы избежать ожогов). Наслаждайтесь пирогом теплым или комнатной температуры.
Поделитесь этой статьей
Чтобы быть в курсе последних статей, подпишитесь: