Вегетарианские шашлычки из тандури — Youcancookit.fr

С этим вегетарианским рецептом шашлыка из тандури у вас обычно получается блюдо, которое требует времени на приготовление и съедается за считанные секунды! В основном вы потратите свое время на приготовление теста для тандури. Если вы спешите, на рынке есть готовые решения, но, скажем прямо, удовольствия от самостоятельной работы не будет.

Для более существенной части мы будем использовать индийский сыр, панир или панир, который вы можете заменить сераком. Маниоку в рецепте также можно заменить картофелем.

Время подготовки : 30 минут
Время готовки : 8 минут
Порции: 4
Сложность : Легкий

Ингредиенты для вегетарианских шашлыков тандури

  • 225 г панира (или серака), нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 150 г жареного тофу, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 150 г маниоки (или картофеля), очищенных, нарезанных кубиками по 2,5 см и приготовленных до состояния аль денте.
  • 100 г мелких шампиньонов, очищенных.

Ингредиенты для теста тандури

  • 1 чайная ложка целых семян кориандра
  • 6 горошин черного перца
  • 2 сушеных кашмирских перца
  • 2 чайные ложки мелкой кукурузной муки
  • 2,5 см коры кассии
  • 1 1/2 ч. л. семена тмина
  • 1 звездочка аниса
  • 4 гвоздики
  • Семена 4 стручков кардамона
  • 5 столовых ложек концентрированного томатного пюре
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара/мусковадо
  • Сок 2 лимонов
  • 2-3 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта

Приготовление вегетарианских шашлыков тандури

  1. Чтобы сделать пасту: Смешайте семена кориандра, перец горошком, кашмирский перец, кору черной смородины, семена тмина, звездчатый анис, гвоздику, семена кардамона и кукурузную муку на сухой сковороде.
  2. Аккуратно обжарьте специи на медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата (3-5 минут). Не позволяйте специям прилипнуть и сгореть.
  3. Поместите обжаренные в сухом виде специи в ступку пестиком или небольшой блендер и измельчите до состояния мелкого порошка.
  4. Добавьте томатное пюре, сахар, соль, лимонный сок, чеснок, йогурт и имбирь и снова перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 3-5 столовых ложек воды.
  5. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте кубики панира и тофу. Слегка прокипятить в течение 4 минут и процедить. Это размягчит их для маринада.
  6. Смешайте панир и тофу, а также маниоку (или картофель) и грибы с пастой тандури и осторожно перемешайте.
  7. Охладите в течение 1 часа-24 часов в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
  8. Насадите ингредиенты на металлические шампуры или пропитанные водой деревянные шампуры и поместите их над раскаленными углями, переворачивая, пока они не подрумянятся.

Еще одна идея рецепта с тофу и тандури:

Вегетарианские шашлычки из тандури — Youcancookit.fr

Армель Магеллан

Кулинарный блогер, я делюсь с вами своими последними рецептами на своем сайте.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *