Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

утка это традиция в Гере, а утиная грудка — это религия … Этот кусок, который соответствует куриной грудке, до 1960-х годов засахаривался вместе с остальной птицей для запасов на зиму.

Андре ДАГЕН, владелец ресторана в Оше, придумал подавать ее жареной на сковороде, как кусок говядины, и с тех пор утиную грудку можно есть со всеми соусами, жарить на гриле, а также сладко-соленую.

Floc de Gascogne — типичный аперитив Жера, приготовленный из смеси винного сусла и молодого арманьяка. Этот ликер можно употреблять в качестве аперитива, но его также можно пить, например, к фуа-гра.

Конец лета также является сезоном для фигитак что я решил жениться на всех этих маленьких людях и предложить вам утиную грудку с инжиром и Флок де Гасконь.

Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

1 — Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 маленькие или 2 большие утиные грудки

  • 8 целых инжиров + 2 для украшения

  • 200 мл Floc de Gascogne

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка ежевичного уксуса (если это не малиновый уксус)

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г измельченного миндаля

  • 1 гвоздика

  • соль и перец

Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

2 — Подготовка:

Сначала обрежьте утиные грудки и надрежьте кожу крест-накрест. Разогрейте сковороду, положите утиные грудки кожей вниз и аккуратно растопите жир: останется только кожа, хрустящая. Примерно через 6 минут достаньте утиные грудки из сковороды, затем удалите вытопленный жир. На этот раз снова положите грудки мякотью и готовьте около 3 минут. Снимите утиные грудки со сковороды и отложите в сторону, завернув в алюминиевую фольгу.

Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

Очистите инжир, удалите плодоножки. В кастрюле растопить масло и мед, добавить гасконский флок, ежевичный уксус и гвоздику. Дать немного упариться, затем отварить в нем инжир, регулярно поливая его. Аккуратно потушить: жидкость должна загустеть, как сироп.

Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

Миндаль поджарить на сухой сковороде.

Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

Снимите утиные грудки с алюминиевой фольги, нарежьте их ломтиками, положите на тарелки с инжиром. Смазать сиропом из инжира, затем посыпать миндалем. Свежий инжир для украшения нарежьте полосками, положите на утиную грудку.

Подавать горячим.

Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

3 — Оставайтесь на связи!

Вы не хотите пропустить ни одного рецепта из блога? Подписывайся ! Форма находится здесь. Присоединяйтесь к нам в сообществе Facebook Les Petits Plats du Prince и в приложении Instagram Les Petits Plats du Prince Спасибо за ваш визит!

Утиная грудка с инжиром и флок де Гасконь

О контакте и рекламодателях «Чревоугодие — это не порок, это Искусство жить» (с) Все права защищены — Тексты и фотографии этого блога являются исключительной собственностью автора — Копирование всего или части содержания запрещено без разрешение автора.

#магредеканар #фиги #Герс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *