традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen
традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen
традиционный безалкогольный тирамису

традиционный тирамису без алкоголял

Всем привет,

А вот и самый простой и вкусный рецепт тирамису!

Этот настоящий итальянский десерт насыщенный и сливочный, легкий как воздух, приготовленный из домашнего или купленного в магазине пальчикового печенья, щедро смоченного свежезаваренным кофе.

Маслянистый и сливочный мусс из маскарпоне, конечно же, является основой рецепта тирамису, который должен быть приготовлен должным образом, чтобы обрести подлинность этого десерта.

И, наконец, мы не забываем этот слой горького какао-порошка, который некоторые люди игнорируют, но который на самом деле придает баланс этому итальянскому десерту, столь любимому молодыми и взрослыми.

Идеально подходит на все случаи жизни, особенно после изысканного ужина, независимо от того, подается ли он в террине или в отдельных верринах.

Он идеален в качестве рождественского десерта, к тому же мои дети всегда просят у меня тирамису вместо полена.

Для моих детей это не ждет, как только они видят тирамису в холодильнике, они даже разрешения не берут, хихихи.

Вот почему я часто готовлю его вечером, когда они спят, чтобы убедиться, что им понравится, когда они вернутся домой из школы.

И все равно я явно нахожу пропажу стакана, и никто не собирается раскрывать и признавать, что взял его в очередной раз!

традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen

Что делает тирамису подлинным?

Конечно, ингредиенты и способ приготовления титамису являются ключом к успеху этого настоящего итальянского десерта.

традиционный рецепт тирамису делается из сырых яиц, а не из темперированных яиц и уж точно не со взбитыми сливками.

Судя по тому, что я много читал и немного исследовал, алкоголя также нет, видимо, это современное дополнение к этому рецепту.

Со своей стороны, я всегда делал свое традиционный безалкогольный тирамисутем более что это любимый десерт моих детей.

Рецепт тирамису очень простой, для реализации вам понадобится:

– савойские божьи пальчики,

традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen
легкое печенье с ложкой

— яйца (желтки и белки отдельно),

— маскарпоне,

— Белый сахар,

— крепкий кофе,

— Какао порошок

— и кофейный ликер (по желанию и который я никогда не использую).

традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen
домашний маскарпоне

Чем заменить маскарпоне в рецепте тирамису?

Есть два способа сделать искусственный маскарпоне.

Вы не получите тот же вкус, но это сработает:

— Смешайте 225 г сливочного сыра, например, размягченного Филадельфии, с ¼ стакана густых сливок и 2 столовыми ложками размягченного несоленого масла.

– Смешайте 225 г размягченного сливочного сыра с ⅛ стакана взбитых сливок и ⅛ стакана сметаны.

В противном случае сделайте домашний рецепт маскарпоне, и я признаю, что последний дает вкус, наиболее близкий к маскарпоне, который я покупаю.

традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen

Как приготовить традиционный тирамису без алкоголя?

Первый шаг включает взбивание яичных желтков и сахара, пока смесь не станет сливочной и беловатой.

Одна из ошибок, которую люди склонны совершать, — это не взбивать яичную смесь.

Один из способов — смешать яичные желтки с сахаром на водяной бане с миской над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получился хороший сабайон.

Если вы использовали сахарный песок вместо сахарной пудры, ваш крем из сабайона или яичного желтка будет немного зернистым.

Ничего страшного, сахар в конце концов растворится, когда ваш тирамису затвердеет в холодильнике, поэтому говорят, что всегда лучше съесть тирамису на следующий день.

второй этап состоит из добавления маскарпоне в крем из яичного желтка (сабайон) и перемешивания до полного растворения и однородности.

Почему мой крем для тирамису свернулся?

– Слишком сильное взбивание сливок после добавления маскарпоне может привести к отделению жира и свертыванию смеси.

– Если оставить маскарпоне на рабочей поверхности перед источником тепла, это также может привести к отделению жира в маскарпоне, что приведет к той же проблеме и к свертыванию смеси.

— Использование слишком холодного маскарпоне также может вызвать ту же проблему, поэтому хорошо оставить коробку с маскарпоне на 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать ее.

Третий шаг состоит во взбивании яичных белков, надо хорошо взбить, иначе белки будут немного мягкими и жидкими, из-за этого мы пропустим рецепт, мусс из маскарпоне будет слишком жидким и тирамису уже не удержится.

Мы собираемся ввести очень твердые яичные белки в сабайон, разделить на мелкие части, не слишком сильно разбивая белки, чтобы получилась очень кремовая пена, и там мы можем поставить эту смесь в холодильник до сборки тирамису.

Четвертый шаг состоит в приготовлении очень холодного крепкого кофе, после чего ему дают немного остыть, прежде чем замачивать в нем пальчики.

Мы выложим форму первым слоем «божьих пальчиков», смоченных в кофе.

Покрыть щедрым слоем мусса из маскарпоне.

Накрыть еще одним слоем бисквита и еще одним слоем мусса из маскарпоне.

В завершение щедро посыпаем горьким какао и ставим в холодильник минимум на 24 часа.

традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen

Можно ли заморозить тирамису?

Да, тирамису можно заморозить, нужно только сверху накрыть пищевой пленкой, соприкасающейся со сливками, без добавления какао, чтобы не образовалась корочка.

Обычно, когда я хочу заморозить тирамису, я делаю сборку прямо в коробке с крышкой.

Самое главное, убедиться, что коробка действительно хорошо закрыта, в противном случае оберните коробку несколько раз в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте.

Для оттаивания дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

После оттаивания добавьте слой какао и подавайте.

Рецепт традиционного тирамису без алкоголя в видео:

Другие рецепты тирамису:

Как я уже говорила, тирамису — один из любимых десертов моих детей, им нравится, что я готовлю его хотя бы раз в неделю, поэтому стараюсь разнообразить

традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen

традиционный тирамису без алкоголя

Кухня Любовь

Тип платежа десерты

Кухня итальянская еда

  • 3 яйца
  • 100 грамм Сукре
  • 250 грамм маскарпоне или 300 гр согласно вашей коробке
  • 24 ложка печенья
  • 1/2 литр черного кофе слегка сладкий
  • 30 грамм горький какао-порошок
  • Отделите яичные белки от желтков.

  • взбить желтки с сахаром

  • взбить маскарпоне.

  • Взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте их в предыдущую смесь лопаткой.

  • Приготовьте черный кофе. Смочить печенье в кофе.

  • Выстелите печеньем дно формы. Покрыть слоем сливок, яйца, сахар, маскарпоне.

  • Чередуйте печенье и крем. Завершите слоем крема. Посыпать какао.

  • сохраняйте прохладу не менее 24 часов, наслаждайтесь!

Выпечка Торты Десерты Десерты Закуски Простое приготовление Безошибочное приготовление

Вы попробовали один из моих рецептов, пришлите мне фото на почту:

традиционный безалкогольный тирамису — Amour de kitchen

Если вы хотите получать рецепты моего быстрый и легкий кулинарный блог, подпишитесь на мою рассылку:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *