Торт с грецкими орехами — Наггетсы с фундуком

Если здесь есть любители орехов… как и я, очень рекомендую этот торт. Ультра влажный и полный орехов. Действительно изысканный рецепт, от которого вы можете отказаться по своему желанию. Здесь я просто добавляю немного экстракта ванили, но пробую его с экстрактом кофе, цедрой апельсина и лимона (и щепоткой корицы ;-)), это волшебство! Для сладкоежек можно добавить изюм или даже шоколадную стружку. Или свежие фрукты (груши, яблоки и т.д.).

Короче, вы поняли, я даю вам здесь базу, и вы делаете с ней что хотите, и это очень легко сделать. Я взяла тот же принцип, что и йогуртовый торт, и добавила свои маленькие орешки.

То же самое и для подачи: простое, с хорошим заварным кремом, шариком ванильного мороженого или жареными фруктами… Ладно, остановлюсь, дам вам насладиться.

Торт с грецкими орехами — Наггетсы с фундуком
Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 йогурта
  • 100 мл нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка разрыхлителя

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте йогурт, масло и ванильный экстракт.
  3. Затем добавить муку, соль, орехи и быстро перемешать. Закончите дрожжами.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекайте примерно 45-50 минут.
  5. Наслаждайтесь теплым или холодным.

СОВЕТЫ ШЕФА

Для еще большего аромата слегка поджарьте орехи на сухой сковороде, прежде чем добавлять их в прибор.

В качестве заменителя ванильного экстракта я люблю добавлять в него кофейный экстракт или растворимый кофе. Ароматы кофе и орехов очень хорошо сочетаются друг с другом.

Торт с грецкими орехами — Наггетсы с фундуком
Ореховый торт

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *