До окончания лета осталась всего неделя, по крайней мере официально! Если кабачки уже появились на рыночных прилавках, то такие овощи, как баклажаны, кабачки и перец, к сожалению, начнут исчезать. Если вы хотите воспользоваться им, пока он еще есть, вот очень хороший рецепт, которым можно поделиться в качестве аперитива или закуски. Эти тонкие тарталетки с овощами и козьим сыром просты в приготовлении, а заправка выполняется без особых трудностей.
Цуккини нарезают тонкими ломтиками, баклажаны и перец нарезают кусочками. Все поливают оливковым маслом и запекают в форме 40 минут. Вы также можете приготовить большее количество, это будет хорошим дополнением к другим блюдам. Например, предлагаю смешать их со стружкой из козьего сыра и подать с макаронами: это просто, легко и вкусно!
Что касается тарталеток, то после того, как круги из слоеного теста приготовлены и остыли, все, что вам нужно сделать, это наполнить их смесью из свежего козьего сыра. Гармонично выкладываем овощи (я еще добавила жареных помидоров черри), затем припускаем тапенаду.
Со своей стороны, я использовал пасту из черных оливок от Baronnies с козьим сыром производства кооператива Vignolis. Это вкусно, это работает очень хорошо, текстуры и ароматы очень приятно смешиваются. Как минимум это нужно, чтобы заработать на приходе осени ?
Тарталетки с овощами и козьим сыром:
Тонкие тарталетки с овощами и козьим сыром
В качестве закуски или аперитива эти тарталетки из слоеного теста украшены жареными овощами и тапенадой: восхитительно!
Распечатать рецепт
Пин на Pinterest
Ингредиенты
- 1 рулет из слоеного теста
- 1 маленький баклажан
- 1 кабачок
- 1 желтый перец
- 2 веточки помидоров черри
- 2 зубчики чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьян
- 3 + 3 столовые ложки оливкового масла
- соль перец
- Для украшения:
- 150 грамм свежий козий сыр
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 банка оливковой пасты с козьим сыром Виньоли
- соль перец
инструкции
-
Разогрейте духовку до 200°С.
-
Нарезать баклажан кубиками, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
-
Нарежьте кабачки довольно тонко и положите все эти овощи в большую форму для запекания.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло с предварительно нарезанным чесноком.
-
Добавьте орегано и тимьян, соль, перец.
-
Залейте этой смесью овощи, перемешайте и запекайте 40 минут.
-
Достаньте блюдо из духовки и дайте остыть.
-
Уменьшите температуру духовки до 180°C.
-
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кругом или блюдцем 6 кругов диаметром 10 см.
-
Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наколите вилкой.
-
Сверху положите второй противень (или решетку), чтобы они не вздулись во время выпекания.
-
Выпекайте от 15 до 20 минут, пока круги из теста не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть.
-
Включите духовку и разложите стебли помидоров черри на противне, застеленном пергаментной бумагой.
-
Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте 15 минут. Дайте остыть.
-
Положите сливочный сыр в небольшую миску и размягчите его вилкой с оливковым маслом.
-
Приправьте солью и перцем, затем намажьте этой смесью круги слоеного теста.
-
Гармонично разложите засахаренные помидоры черри и другие овощи на тарталетках.
-
Поместите оливковую пасту из козьего сыра Vignolis в кондитерский мешок и красиво распределите поверх овощей.
-
Подавать немедленно.
Информация или небольшой совет:
Совет: вы можете приготовить больше овощей и сохранить их, например, для рецепта теста.