Свекольный салат, помидор, фета, огородные травы

Небольшой незатейливый рецепт, в основном он должен был показать приготовление свекольника.

Свекольный салат, помидор, фета, огородные травы

Для 2 человек

  • 1 хорошая красная свекла (у меня ушло 135 г после приготовления)
  • Соль крупного помола (Количество зависит от размера свеклы и размера формы. Чтобы уменьшить размер формы, я положил внутрь скомканную алюминиевую фольгу.)
  • 140 г помидоров, 12 помидоров черри
  • 25 г феты
  • петрушка, шнитт-лук, мята, базилик, цветки огуречника
  • 5 г фундука
  • Соус: 1 щепотка горчицы, 1 ст. мандариновый уксус (или яблочный или белый винный уксус), 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец

Подготовка

Приготовление красной свеклы

  • В форму для запекания или форму для кекса положите свеклу на подушку из крупной соли. Всыпать оставшуюся крупную соль так, чтобы свекла была покрыта.
  • Выпекать при температуре 180°C от 45 минут до часа, в зависимости от размера свеклы.
  • Дайте остыть.
  • Разбить соляную корку.
  • Снимите кожицу со свеклы.

Салат

  • Нарежьте свеклу кружочками.
  • Помидоры моем, нарезаем кружочками, очищаем от семян.
  • Фету нарежьте кубиками. Разделить между двумя тарелками.
  • Измельчите травы.
  • Растолочь фундук.
  • Посыпьте помидоры и свеклу зеленью и фундуком.
  • Смешайте все ингредиенты заправки. Залить помидоры и свеклу.

Опубликовано в 02.0 Входы

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *