Небольшой незатейливый рецепт, в основном он должен был показать приготовление свекольника.
Для 2 человек
- 1 хорошая красная свекла (у меня ушло 135 г после приготовления)
- Соль крупного помола (Количество зависит от размера свеклы и размера формы. Чтобы уменьшить размер формы, я положил внутрь скомканную алюминиевую фольгу.)
- 140 г помидоров, 12 помидоров черри
- 25 г феты
- петрушка, шнитт-лук, мята, базилик, цветки огуречника
- 5 г фундука
- Соус: 1 щепотка горчицы, 1 ст. мандариновый уксус (или яблочный или белый винный уксус), 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец
Подготовка
Приготовление красной свеклы
- В форму для запекания или форму для кекса положите свеклу на подушку из крупной соли. Всыпать оставшуюся крупную соль так, чтобы свекла была покрыта.
- Выпекать при температуре 180°C от 45 минут до часа, в зависимости от размера свеклы.
- Дайте остыть.
- Разбить соляную корку.
- Снимите кожицу со свеклы.
Салат
- Нарежьте свеклу кружочками.
- Помидоры моем, нарезаем кружочками, очищаем от семян.
- Фету нарежьте кубиками. Разделить между двумя тарелками.
- Измельчите травы.
- Растолочь фундук.
- Посыпьте помидоры и свеклу зеленью и фундуком.
- Смешайте все ингредиенты заправки. Залить помидоры и свеклу.