Соус Трапанезе (Сицилия) – Километр-0

Соус Трапанезе — это сицилийский соус, особенно из города Трапани. Он сырой и состоит из базилика, помидоров и миндаля.

Я использовала рапсовое масло, но на Сицилии, конечно же, оливковое. Рецепты должны быть адаптированы к местным продуктам.

Этот соус будет вкусен в салате, в пасте или в виде намазки.

Соус Трапанезе (Сицилия) – Километр-0

Об этом рецепте

Список ингредиентов

Очистите помидор и нарежьте его кубиками.

Подсушите миндаль и кедровые орехи.

Смешайте их с нарезанным кубиками помидором, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и листьями базилика.

Влейте масло и перемешайте до однородного и кремообразного состояния.

И вот!

Он будет прекрасен в микс-салате, на овощном террине, на блюде из макарон…

Соус Трапанезе (Сицилия) – Километр-0

Очистите помидор и нарежьте его кубиками.

Соус Трапанезе (Сицилия) – Километр-0

Подсушите миндаль и кедровые орехи.

Соус Трапанезе (Сицилия) – Километр-0

Смешайте их с нарезанным кубиками помидором, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и листьями базилика.

Соус Трапанезе (Сицилия) – Километр-0

Влейте масло и перемешайте до однородного и кремообразного состояния.

Соус Трапанезе (Сицилия) – Километр-0

И вот!

Он будет прекрасен в микс-салате, на овощном террине, на блюде из макарон…

Август, июль, июнь, октябрь, сентябрь, осень, лето, основные рецепты, овощи, здоровое, легкое, вегетарианское

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *