Сливовый пирог Lorraine Mirabelle (веганский, веганский) — France vegetalienne

Ингредиенты

(на 6 деталей; на форму 20-22 см)

400 г слив мирабель

175 г муки

1 пакетик разрыхлителя (11 г)

½ ч. л. пищевая сода

120 г коричневого сахара

250 мл растительных сливок (у нас соевые)

5 cl масла с нейтральным вкусом (дезодорированное кокосовое, подсолнечное, виноградных косточек и т. д.)

1 ст.л. ложка бренди мирабель или сливовицы (по желанию)

Подготовка рецепта

Разрежьте сливы мирабель на 2 части и очистите их от косточек.

Сливки взбить с сахаром, влить масло, если есть спирт, затем добавить муку, разрыхлитель и соду. Разъёмную форму смажьте маслом (при необходимости застелите дно бумагой для выпечки).

Разделите сливы Мирабель на 3 трети. Распределить 1-ю треть на дно, накрыть тестом, 2-ю треть, тестом, сверху положить последнюю часть слив. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Несформулировать холод.

Подождите 2 или 3 часа минимум для лучшей дегустации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *