слива – не парижанка

Фото bigbuck душ @Flickr

Слива — это фрукт, который мы любим есть из-за его вкуса, но есть много других способов его употребления: в тортах, фруктовых салатах, фруктовых соках, сорбетах…. Сегодня я расскажу вам все об этом фрукте, полном витаминов и ароматном!

Как выбрать сливы?

Ничто не сравнится с хорошей спелой и сладкой сливой, какое разочарование, когда вы плохо их выбираете, и все они оказываются пресными или жесткими! Чтобы быть уверенным в своем выборе, ищите сливы с натянутой кожицей, эластичные, но не слишком мягкие, и тяжелые для своего размера. Запах не обманывает, они должны издавать приятный запах. Небольшая белая вуаль, которая появляется на некоторых сливах, не является проблемой: это налет, своего рода «воск», вырабатываемый плодом для защиты от летнего зноя, который также присутствует на винограде.

слива – не парижанка

Фото bigbuck душ @Flickr

Когда сезон слив?

Сливы доступны летом, с июня по сентябрь.

Как хранить сливы?

Сливы хранятся при комнатной температуре в течение недели и не менее двух недель в холодильнике. В этом случае выньте их заранее и дождитесь, пока они станут комнатной температуры, прежде чем есть их.

слива – не парижанка
Фото Дэмиен Тюпинье @Flickr

Как подготовить сливы?

Сливы можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Сырые сливы можно использовать во фруктовых салатах, а также в пикантных салатах, например, с моцареллой.
Также используйте их в коктейлях, соках и сорбетах. Сливы также будут творить чудеса в тортах, будь то мягкие, клафути или, например, летние крошки. В соленом варианте персик очень хорошо сочетается с мясом, например, со свининой или уткой.

Мои любимые рецепты из сливы

Датское фирменное блюдо: сливовый пирог

слива – не парижанка

Крошка из сливы и инжира с овсом и медом

слива – не парижанка

Клафути или флоньяр из сливы с миндальным молоком

слива – не парижанка

Сливовый летний галет

слива – не парижанка

Батончики со сливой и корицей

слива – не парижанка

(Посетили 1 раз, сегодня посетили 1 раз)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *