Щавелевый суп

Вот на сегодня польский рецепт из моего детства. «Жупа щавёва» — суп из щавеля. Его готовят из картофеля и сваренных вкрутую яиц. Вы можете найти много польских супов в моем блоге.

Информация Для людей, следящих за фигурой, в моем случае кусочек этого супа (подается с половинкой сваренного вкрутую яйца) стоит 2 балла.

Советую пересчитывать по вашей программе.

Ингредиенты на 4 части:

200 г свежего щавеля
300 г картофеля
2 яйца
2 ст л жидких свежих сливок 18%
1,5 литра воды
1 куриный бульон
соль и перец

Варите яйца вкрутую около 10 минут.

Тем временем промойте щавель и измельчите его. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Вскипятить 1,5 л воды с куриным бульоном. Обмакнуть в щавель и картофель. Соль и перец. Оставьте вариться на двадцать минут.

Возьмите два половника бульона в миску и смешайте их со сливками. Влить в суп и проварить несколько минут. Когда картофель хорошо сварится, можно подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *