Если есть один овощ, который я очень люблю добавлять в салаты, так это баклажаны. Оно сопровождает нас все лето (и даже когда наступает осень), что делает его основой летней кухни. Здесь я поджарил его в духовке и соединил с помидорами и черными оливками с оттенком базилика и чеснока, чтобы получилось легкое и ароматное блюдо, которым можно насладиться на террасе.
Ингредиенты
2 маленьких баклажана
1 С. в. прованские травы
3-4 мясистых помидора
10 черных оливок без косточек
10 листьев базилика
1 горсть кедровых орехов
1 измельченный зубчик чеснока
1 цитрон
Оливковое масло
Соль перец
Подготовка
Разогрейте духовку до 180°.
Баклажаны моем и нарезаем ровными мелкими кубиками. В салатнике смешать их с 3 столовыми ложками оливкового масла, прованскими травами, солью и перцем.
Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекайте противень в течение 25-30 минут, помешивая баклажаны в середине приготовления. Затем дайте им остыть.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: вымойте и нарежьте кубиками помидоры, оливки нарежьте кольцами, вымойте и нарежьте базилик.
Приготовить соус: смешать немного оливкового масла с лимонным соком, выдавленным зубчиком чеснока, солью и перцем. Смешать все ингредиенты с соусом. Посыпать базиликом.
Посыпьте кедровыми орешками и наслаждайтесь охлажденным.