28 августа 2022 г.
Написано удовольствиями рта и опубликовано из Overblog
Рецепт № 1038 Рагу из кальмаров с лимонными цукатами и 3 рисами в стиле ризотто
Рецепт на 4 персоны:
Ингредиенты для ризотто:
- 200 г рисовой смеси
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 г пармезана
- 30 г сливочного масла
- 1 стакан сухого белого вина
- Соль и перец
Ингредиенты для «Кальмары тушеные»:
- 1 большая банка очищенных помидоров без сока
- 1 белая луковица
- 2 засахаренных лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 мл де Нойи Прат
- 1 таблетка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 щепотка молотого имбиря
- 400 г колец кальмара
- Соль и перец
- Эспелет перец
Ингредиенты для декоративной плитки:
- 6 г яичного белка
- 1 щепотка соли
- 5 г муки
- 3 г арахисового масла
- 1 чайная ложка без горки паприка
- Силиконовый коврик: ссылка здесь
Приготовление ризотто:
- Начните с нагрева бульона.
- За это время очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сильном огне с половиной сливочного и оливкового масла.
- Когда он начнет коричневеть, добавьте рис, чтобы он стал жемчужным, затем деглазируйте белым вином и дайте ему испариться.
- С помощью половника добавьте немного бульона в ризотто.
- Сначала дайте рису хорошо впитать бульон, затем перемешайте.
- Следуя той же процедуре, что и раньше, всегда добавляйте остальную часть бульона таким же образом, пока бульон не будет израсходован и рис не будет приготовлен. (для меня 25 минут)
- А раз, идеально приготовленный рис, добавлять оставшееся масло и пармезан тертый.
- Соль перец.
Приготовление рагу:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте бульонный кубик.
- Добавьте кольца кальмаров и готовьте 30 минут без крышки на среднем или сильном огне.
- После приготовления слейте их, не промывая.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Слейте помидоры и нарежьте их на кусочки.
- Лимоны нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте кольца и лук.
- Оставить подрумяниваться, периодически помешивая.
- Дегласировать с Нойи Прат и пусть уменьшить наполовину.
- Добавьте помидоры, лимоны, имбирь, фенхель, петрушку, соль, перец и накройте крышкой.
- Дать покипеть 20 минут.
Подготовка декоративной плитки:
- Разогрейте духовку до 150°C.
- Смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика.
- Нанесите пасту на силиконовый коврик и соскребите излишки.
- Выпекать 9 минут.
- Дайте остыть, чтобы распаковать.
Этот рецепт был вдохновлен рецептом, обнаруженным на Marie-Claire.
#кальмары #рагу #лимонные цукаты #ризотто
Поделитесь этой статьей
Чтобы быть в курсе последних статей, подпишитесь: