ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Тяга к приготовлению на солнце, немного приправленному, но быстро готовому и легкому в приготовлении, вот что случилось со мной несколько недель назад. Поскольку у меня были креветки, я подал их с соусом чермула и кускусом, чтобы попробовать путешествие в страны Магриба! Не знаю, готовят ли так креветки на другом берегу Средиземного моря, но в любом случае мне очень понравилось.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Обычно ингредиенты для соуса чермула толкут в ступке или смешивают, но я даже не стал заморачиваться. Я порубила их все вручную, положила на сковороду и баста! Количество, указанное для специй, остается немного приблизительным: я обычно добавляю немного каждой специи, больше или меньше в зависимости от настроения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Ингредиенты (на 2 персоны)

1 маленький стакан семян кускуса

Тот же объем воды

Несколько веточек петрушки и свежей кинзы

1 зубчик чеснока

3 помидора

2 ст.л. в с. томатный концентрат

200 г очищенных вареных креветок

1 С. в. стружка тмина

1 С. в. стружка паприки

1 С. в. кориандр брить

1 цитрон

Оливковое масло

Сел

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Подготовка

Вскипятите объем подсоленной воды, эквивалентный объему кускуса. Высыпьте семена кускуса в воду. Накройте и дайте семенам набухнуть в течение нескольких минут, затем добавьте каплю оливкового масла и взбейте вилкой. Держите тепло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: помойте петрушку и кинзу и нарежьте их. Очистите зубчик чеснока и нарежьте его. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Промойте креветки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

В сковороду налить немного масла и разогреть его со специями (тмин, паприка и кориандр). Затем добавьте чеснок, мелкие травы, кубики и томатное пюре. Перемешать и обжарить несколько минут с лимонным соком и небольшим количеством воды. Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Добавьте креветки и перемешайте сковороду.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Продолжайте готовить в течение 2 минут, этого времени достаточно, чтобы разогреть креветки. При необходимости добавьте немного лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Подавать с кускусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЮЛИИ: КРЕВЕТКИ С ЧЕРМУЛОЙ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *