Паста с черри и фетой (экспресс-рецепт)

В преддверии учебного года это идеальное блюдо, быстро приготовленное и в то же время успокаивающее.

Вдохновение для этого блюда исходит от Карен (Les papilles de Karen). Когда она опубликовала рецепт, она меня очень соблазнила.

Но во время его приготовления я понял, что мне понадобится больше времени, чем у меня было, потому что Карен сначала готовит помидоры черри с фетой в духовке.

Предлагаю вам более быстрый вариант, где я снова использовала консервированные помидоры черри, те, что покупаю в Lidl. Встречаются они во время разовых распродаж, недель итальянских товаров. Они хорошие, ароматные и здесь экономят время. Что касается феты, я добавила ее в конце приготовления, чтобы она была теплой и нежной.

Для этого блюда я советую вам использовать полые макароны, которые могут получить соус и в то же время расплавить фету.

Паста с черри и фетой (экспресс-рецепт)

Для 2 человек

150-180 г макарон

100г фета

1 луковица

1 банка томатов черри в соку

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец

несколько листьев свежего базилика

Паста с черри и фетой (экспресс-рецепт)

Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке.

Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его в сотейнике с оливковым маслом.

Добавить содержимое банки с помидорами черри (помидоры и сок) и 1/2 стакана воды, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом, накрыть крышкой и тушить, пока варятся макароны.

Когда макароны сварятся, слейте их, а затем вылейте на сковороду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками фету, перемешайте и дайте нагреться в течение нескольких минут.

Отрегулируйте приправу солью и перцем, затем подавайте с несколькими листьями свежего базилика.

Паста с черри и фетой (экспресс-рецепт)
Паста с черри и фетой (экспресс-рецепт)
Паста с черри и фетой (экспресс-рецепт)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *