Во время приготовления еще одного рецепта у меня появилась идея приготовить эти панна-котты с моцареллой. Я приправила их базиликом, а затем подала с помидорами черри в оливковом масле.
Отличная находка, потому что эти панакоты были очень популярны!
Для большего аромата я использовал оливковое масло со вкусом трюфеля, прелесть 🙂

Ингредиенты на 6 веррин:
Для панакоты с моцареллой
— 1 шарик моцареллы (125 гр),
— 20 мл жидких сливок,
— 1,5 листа желатина,
— несколько листьев базилика,
— Сел,
— Молотый перец.
Для украшения
— примерно 200-250 гр помидоров черри,
— 2-3 cs d’huile d’olive,
— Сел,
— Молотый перец.

Подготовка :
панакота
Листы желатина размягчить в миске с холодной водой на 15 минут.
В кастрюлю влить жидкие сливки, добавить предварительно нарезанную кубиками моцареллу, 5 листочков базилика, немного соли и несколько витков молотого перца.
Доведите смесь до легкого кипения в течение примерно 2 минут. Снимите с огня, перемешайте, затем добавьте тщательно слитый желатин и снова перемешайте. Дайте остыть, затем вылейте панна-котту в веррины. Завернуть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Гарнир
Когда панна-котта застынет, промойте помидоры черри и нарежьте их очень мелкими кусочками. Поместите их в миску с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать, затем распределить смесь по панна-котте. Украсьте небольшим листиком базилика. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче.
Хорошая дегустация!

Чтобы получать уведомления о каждом новом рецепте, опубликованном в моем блоге, подпишитесь в разделе «Подписаться», расположенном посередине, справа на каждой странице 😉

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *